Наши парикмахеры привезли “золото”

11 сентября в Питере закончились первые Олимпийские игры по парикмахерскому искусству. Команда владимирских мастеров дебютировала на Олимпиаде, завоевав 7 медалей.

Наши парикмахеры привезли "золото"

11 сентября в Питере закончились первые Олимпийские игры по парикмахерскому искусству. Команда владимирских мастеров дебютировала на Олимпиаде, завоевав 7 медалей.

Поездка на Олимпиаду стала возможной только благодаря помощи городской мэрии. Иные спонсоры к просьбам наших мастеров отнеслись скептически, мол, чего едете, все равно ничего не выиграете. Но наши мастера, как выяснилось, могут не только коллег побеждать, но и нос скептикам утереть. Теперь-то никто не скажет, что владимирским парикмахерам "ничего не выиграть".

10 стран. Более двух тысяч участников – элита мировой куафюры. Наши готовились к конкурсу два месяца. В результате два золота, два серебра и три бронзы. По Суворову – пришел, увидел, победил!

Владимирская команда состояла из 11 мастеров и 18 моделей и была самой многочисленной. "Болеть" за наших в Питер отправилась и группа поддержки.

Светлана Белина, президент некоммерческого партнерства "Владимирский региональный Союз парикмахеров и косметологов", рассказала "Призыву":

– Несмотря на то, что это было первое наше участие в конкурсе такого масштаба, уровень владимирских мастеров был не хуже других. Даже лучше. Мы очень гордимся победой. Это вершина нашего мастерства и высочайшее признание.

Мастера и модели из Владимира работали так, что забывали порой о еде и сне. Платья для моделей приобрели в сэконд-хенде, а затем делали из них наряды для подиума, перекраивая и расшивая их.

"Призыв" поздравляет команду владимирских мастеров с победой и желает покорения новых высот. Зимой в Санкт-Петербурге пройдет Кубок России. К нему наши мастера начнут готовиться уже в октябре.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.
                                     

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике