выборы-2005

Вчера председатель облизбиркома Владимир Емельянов подвел итоги первого этапа предвыборной кампании.

Первый этап закончился

Вчера председатель облизбиркома Владимир Емельянов подвел итоги первого этапа предвыборной кампании.

По его мнению, выборы 16 октября будут сложными и необычными. Надо выбрать глав администраций 127 муниципальных образований. Образовано 1614 избирательных участков и 566 окружных избиркомов. В организации выборов будут участвовать 16 тысяч функционеров, многих из которых надо еще научить.

Из комиссий пришлось вывести более десятка людей из-за их родственных связей и подчиненности по отношению к кандидатам.

Регистрация кандидатов закончилась. На посты глав администраций зарегистрировано 502 кандидата. Уже были зарегистрированы нарушения закона со стороны некоторых СМИ, представлено 2 административных производства мировым судьям по нарушениям сроков агитации.

Предусмотрена возможность досрочного голосования – за 15 дней до даты голосования в городских округах и за 3 дня – в муниципальных.

Было несколько отказов в регистрации кандидатов из-за нехватки подписей или из-за невнесения залога.

В муниципальных образованиях выборы будут действительными при явке избирателей не менее 20% при 2 кандидатах. При отсутствии кандидатов выборы будут перенесены на более поздний срок.

Материальные затраты на выборы составят более 30 миллионов рублей из бюджетов областного и муниципальных образований.

По городским округам Владимир, Гусь-Хрустальный, Ковров, Муром, ЗАТО Радужный создано 128 округов, где выдвинулись кандидатами 490 человек. Зарегистрировано 454. На посты глав администраций выдвинулось 23 человека, зарегистрирован 21. Отказано в регистрации 36 кандидатам в депутаты и 2 кандидатам в главы администраций.

Владимир СОПУНОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике