Во Владимире 176 домов остаются без горячей воды

Коммунальщики обещают включить ее к концу этой недели

Горячее водоснабжение в областном центре не подается в дома в районе улиц Мира и Асаткина. В остальном жилом фонде вода уже есть – утверждает заместитель начальника городского Управления ЖКХ Владимир Новожилов.

– Подготовлены и включены магистральные сети первой и второй очереди, Северо-восточные, Восточные, магистральные сети, расположенные в Промзоне и по Октябрьскому проспекту. В этом году значительно увеличился объем ремонтных работ. Пробный пуск тепла мы сделаем 1 октября. К 25 сентября все школы и детские сады уже будут готовы к началу отопительного сезона, – утверждает чиновник.

Основная проблема этого сезона – переносы сроков по графику включения горячей воды. За время гидравлических испытаний теплосетей случилось 432 порыва труб. Задержка графика связана с устранением этих порывов, ведь износ теплосетей в городе превышает 65 процентов.

– Сети изнашиваются быстрее, чем мы их ремонтируем. Надо менять 16-20 км теплосетей ежегодно. На это потребуется 5-6 лет. Но заложить в тариф такие затраты мы не можем. Тогда придется повышать тариф на тепло не на 20-30%, а в 2-3 раза, – считает главный инженер ОАО "ВКС" Юрий Костюков.

Сейчас в среднем в год капитально ремонтируется 5-6 км теплосетей. Но даже при таких темпах состояние сетей улучшится уже через 6 лет.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

а в это время

С 2006 года за ЖКХ будем платить 100%

6 сентября правительство РФ утвердило федеральные стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг. Население будет оплачивать с 2006 г. 100% коммунальных услуг.

Стоимость содержания 1 кв. м жилья в среднем по стране вырастет на 30 процентов. Постановление правительства №541, которым устанавливаются федеральные стандарты оплаты жилого помещения и услуг ЖКХ, опубликованы в "Российской газете".

С 2006 года гражданам России придется полностью оплачивать жилье и услуги ЖКХ, но оговаривается, что уровень собственных расходов граждан на оплату жилого помещения и услуг ЖКХ в совокупном доходе семьи не должен превышать 22%.

Соб.инф.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике