Ковровский лесничий получил "Ниву"

Став лучшим лесничим России

Еще в мае в Суздале прошел финал юниорского экологического конкурса "Подрост". Руководитель Федерального агентства лесного хозяйства РФ Валерий Рощупкин сказал тогда, что предпочтение Владимирской области отдано не случайно. Ну взять хотя бы то, что в 2004 году лучшим лесхозом России признан Ковровский (директор – заслуженный лесовод РФ Анатолий Каширский). Да и победителями юниорского конкурса стали воспитанницы из школьного лесничества Анастасия Пташинская и Дарья Кузнецова. Они потом представляли Россию на I Международном лесном конкурсе.

В Суздале наши отличились снова. Воспитанницы школьных лесничеств Юрьевецкой и Гороховецкой школ Рита Майорова и Наташа Белякова победили в номинациях "Экология лесных растений" и "Экология лесных животных".

Потому-то в эти дни именно во Владимире и Суздале проходит II Международный юниорский лесной конкурс. Юных экологов мира и их наставников приветствовал губернатор области Николай Виноградов. В конкурсе участвуют представители 34 стран мира. Жюри возглавил академик, председатель научного совета РАН по проблемам леса Александр Исаев.

Победителям Всероссийского конкурса Маргарите Майоровой и Наталье Беляковой вручили цветы и подарки.

И еще один номинант этого года вышел на сцену. Лесничий Ковровского лесничества Ковровского лесхоза Виктор Себелев признан лучшим лесничим России.

Его начальник Анатолий Каширский сказал:

– Такая победа дорогого стоит. За звание лучшего соревновались 6 тысяч лесничих страны. В Ковровском лесничестве лучше других ведется восстановление и охрана лесов. Здесь прекрасная семенная база. Тут начали выращивать женьшень и другие лекарственные растения.

Валерий Рощупкин вручил Виктору Себелеву диплом лучшего лесничего России и ключи от автомобиля "Нива".

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

Владимир-Суздаль.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике