Маркины исполнят геополитическую утопию

Коллективы отца и сына Маркиных - Владимирский камерный хор и губернаторский симфонический оркестр - примут участие в масштабном проекте посольства Сингапура в России.

Маркины исполнят геополитическую утопию

Коллективы отца и сына Маркиных – Владимирский камерный хор и губернаторский симфонический оркестр – примут участие в масштабном проекте посольства Сингапура в России. В сентябре – ноябре этого года в Москве пройдет беспрецедентный фестиваль "Сингапур по-русски", цель которого – заложить партнерские отношения между Сингапуром и нашей страной.

Этот проект задуман послом Сингапура в России Майклом Тэем. Специалисты говорят, что он – уникален. Центральным событием проекта станет концерт "Между ангелом и львом", где состоится мировая премьера геополитической утопии композитора Владимира Мартынова "Сингапур. О чужих краях и людях". Ее-то и исполнят знаменитые владимирские коллективы под руководством Эдуарда и Артема Маркиных.

Автора утопии, известного российского композитора Мартынова, с владимирским оркестром и хором связывает давняя дружба. Владимир Иванович высоко оценивает мастерство коллективов. Именно поэтому он попросил их исполнить свое произведение.

– Геополитическая утопия впервые прозвучит 5 октября в Москве, в Концертном зале имени Чайковского в исполнении Владимирского губернаторского симфонического оркестра и Владимирского камерного хора, – рассказывает "Призыву" Артем Маркин. – Это будет событие мирового масштаба. Владимирский камерный хор уже репетирует произведение. Оркестр пока расписывает партии и на днях начнет свои репетиции. Для нас это имеет двойное значение, ведь Владимирский камерный хор впервые выступит на московской сцене.

В концерте примут участие ведущие камерные оркестры России и Сингапура.

Но фестиваль не ограничится только концертом. На днях в столице уже открылся 5-звездочный отель, построенный одной из сингапурских компаний.

В ноябре в Москве пройдет и фестиваль сингапурской кухни. Свое искусство представят лучшие шеф-повара из Сингапура.

Евгения ЦВЕТКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике