"Оборотень в погонах"

работал в Муромском отделе Госнаркоконтроля

Более двух месяцев лихорадило Муромский отдел Госнаркоконтроля. Какой бы секретной операция ни была, до завершения не доходила. Руководителю отдела стало ясно: среди своих сотрудников – "крот" или "оборотень в погонах".

– Тяжело подозревать людей, с которыми работаешь, – рассказывает начальник Муромского МРО Госнаркоконтроля полковник Владимир Фильков. – Когда все вместе сидят за одним столом на рабочем совещании и ты знаешь, что кто-то из ребят – предатель, работать очень сложно.

Но 5 сентября группа собственной безопасности наркоконтроля и отдел ФСБ по подозрению в разглашении сведений, содержащих гостайну, задержали сотрудника старшего оперуполномоченного, старшего лейтенанта Дмитрия К. (судом он еще не признан виновным, поэтому мы не называем его фамилии, но она имеется в редакции, – прим. ред.). Он передавал сбытчикам наркоты сведения о планируемых мероприятиях своего отдела. Задержали его на совещании отдела. Многие коллеги сначала приняли происходящее за ученья.

Замначальника областного управления Госнаркоконтроля, начальник группы собственной безопасности подполковник Игорь Средин уверен:

– Дело в суде не "рассыпется".

– Жаль, что такое произошло с одним из лучших и перспективных сотрудников, – говорит о случившемся Владимир Фильков. – Лично этот сотрудник разработал несколько эффективных операций по пресечению незаконного оборота наркотиков, например, по задержанию группы таксистов.

Сколько денег получил старший лейтенант от продажи наркодельцам секретов своего отдела? С кем из криминалитета он имел дело? Эти и многие другие вопросы в интересах следствия пока остаются без ответа. Предположительно, он работал в одиночку. По крайней мере обратное не доказано.

Сегодня задержанному старшему лейтенанту Дмитрию К. будет предъявлено обвинение. Санкция по инкриминируемой статье (283, ч.1 УК РФ) – до 4 лет лишения свободы.

Людмила Кузнецова.

округ Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике