Мне за Владимир не стыдно

Бывший председатель Владимирского горисполкома Роберт Магазин приехал навестить свой родной город и принять участие в Дне города

Бывший председатель Владимирского горисполкома Роберт Магазин: Мне за Владимир не стыдно

Роберт Карлович приехал навестить свой родной город и принять участие в Дне города. Накануне праздника он дал пресс-конференцию.

Роберт Карлович руководил городом с 1963 по 1979 год. Он был первым председателем горисполкома, кого стали называть новым заграничным словом "мэр".

Старожилы Владимира хорошо помнят те времена – тогда город активно рос и развивался, отличался чистотой и порядком. В строй вводилось много жилья и объектов социально-бытовой сферы.

Сегодня Роберт Карлович живет в Казани. Но во Владимир приезжает часто – даже шутит, что боится надоесть.

– За два года, что я не видел города, Владимир резко изменился к лучшему, – делится впечатлениями экс-мэр. – Город стал гораздо красивее, аккуратнее, чище, с огромным количеством цветов. Я побывал в своих любимых местах: в Дмитриевском соборе, Княгинином монастыре, Патриаршем саду – всюду очень опрятно.

Роберт Карлович отметил хорошую работу Владимиро-Суздальского музея-заповедника.

– Алиса Ивановна собрала команду отличных специалистов. Владимиру удается сохранить древний, исконно русский дух, должно сохранять доставшееся ему историческое наследие. В таком состоянии Владимир не стыдно показать иностранцам.

По словам Магазина, городским хозяйством управляет грамотная хозяйская рука.

– Этот курс нельзя прерывать. Нужно дать возможность нынешней администрации продолжить начатое дело, сохранить позитивные тенденции в развитии города.

Этого Роберт Карлович пожелал сегодняшнему мэру Александру Рыбакову. А еще Роберт Магазин посоветовал администрации активнее привлекать к благоустройству города состоятельных людей:

– Они обязательно должны помогать городу развиваться.

У бывшего мэра Владимира есть чему поучиться любому управленцу. При Магазине Владимир расцвел и приобрел новое лицо – появился Драмтеатр, кинотеатры, Филармония. Ежегодно открывали по школе и несколько детсадов. Удалось значительно улучшить демографическую ситуацию – именно в 70-х годах родился 300-тысячный житель Владимира.

– Одной из главных задач руководства города и сегодня должно стать создание условий для увеличения рождаемости. Но для этого должны быть экономические предпосылки: высокие темпы строительства, а главное – доступность жилья для простых людей. Приятно видеть, что именно в этом направлении и движется Владимир сегодня.

Евгения ЦВЕТКОВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике