По городам и весям Владимирщины

По городам и весям Владимирщины Александров В Кремле раскопали много интересного Раскопки в Кремле этим летом вели ученые двух разных школ – москвичи и археологи Эрмитажа. Это были...

По городам и весям Владимирщины

Александров

В Кремле раскопали много интересного

Раскопки в Кремле этим летом вели ученые двух разных школ – москвичи и археологи Эрмитажа. Это были крупнейшие изыскания за 10 лет. Обнаружены фундаменты построек 16 века, фрагменты оконной слюды, гончарная керамика, изразцы и впервые – кусочки старинных тканей и кружева.

Гусь-Хрустальный

Живность погибла в огне

В деревне Фомино Парахинской сельской администрации сгорели две хозяйственные постройки, 120 пудов сена, дрова, 50 кур и 2 овцы. Жилой дом удалось спасти от огня. Причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем постороннего лица.

Гороховец

Состоялся фестиваль песни

Фестиваль песни "Поющие гитары" состоялся в городе в 5-й раз. Его неизменный организатор и идейный вдохновитель – Лариса Вуколова. Она сама искала будущих участников, музыкантов и певцов, помогала им в выборе репертуара, на репетициях.

Камешково

Кросс памяти земляка

Стал традиционным областной легкоатлетический кросс, посвященный памяти камешковца Николая Петровича Сизинцева. Старшина милиции погиб в перестрелке с бандитами в 1997 году. В этот раз первое место среди мужчин заняла команда Камешковского РОВД.

Ковров

Соревновались газовщики

На полигоне треста "Ковровгоргаз" прошел финал смотра-конкурса аварийно-спасательных служб области.Им было необходимо устранить условную утечку газа под землей. Первое место заняла команда владимирского горгаза, на втором – ковровчане, на третьем – камешковцы.

Кольчугино

В дружине только женщины

В первом микрорайоне города существует ДНД, которой руководит Татьяна Алексеевна Беляева. В составе дружины 8 женщин.Они контролируют торговые точки, работают с неблагополучными семьями, берут на учет злостных пьяниц. Милиция довольна помощницами.

Меленки

Купили новый анализатор

Оборудование ЦРБ пополнилось новым диагностическим аппаратом – иммуно-ферментным анализатором. Он диагностирует онкологию, гепатит всех видов, заболевания, передающиеся половым путем, и болезни щитовидной железы. Он стоит 147 тысяч рублей. Часть обследований будет бесплатной.

Муром

Икону украли во время службы

Во время вечернего богослужения из Свято-Благовещенского монастыря была похищена икона Преображения Господня. Икону унес кто-то из молящихся. В июне из храма села Лазарево украли образ Николая Чудотворца.

Петушки

Вольгинский – лучший в России

Вольгинский признан самым благоустроенным городом в России по итогам конкурса за 2004 год. Об этом говорится в правительственной телеграмме, подписанной руководителем Росстроя. Аналогичное звание Вольгинский получил и в 2003 году.

Селиваново

Заменили ливневку

Яма возле магазина "Евгения" долго пугала проезжих и прохожих. Засорившаяся ливневка превратилась в замусоренное болото. Недавно картина изменилась – ливневой колодец отремонтировали. Заодно покрасили павильон автобусной остановки.

Судогда

Дети отдохнули и потрудились

Летом работали 33 лагеря с дневным пребыванием и загородный лагерь "Факел". Там отдохнули 2875 детей. Интересно прошли профильные смены. В лагерях труда и отдыха работали 153 школьника, и еще 131 подростка трудоустроили индивидуально.

Юрьев-Польский

Плоскую крышу заменили на скатную

Впервые в городе плоскую крышу панельного дома на улице Вокзальной меняют на скатную. Проект был получен в июле, тендер на проведение работ выиграло ОАО "Юрьевстрой". Работы идут, к середине октября жильцы получат новую крышу над головой и забудут о протечках кровли.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике