футбол. чемпионат страны. вторая лига. зона "запад"

"Торпедо" выиграло у лидеров

С первых секунд игры было заметно желание торпедовцев поквитаться с "Балтикой" за унизительное поражение (1:5) в первом круге первенства.

Черно-белые сразу оттеснили балтийцев к их воротам и к седьмой минуте игры забили быстрый гол. Остро сыграл Дмитрий Вязьмикин. Капитан "Торпедо" повторным ударом сумел поразить ворота соперника (после первого мяч угодил в штангу).

Забитый мяч вдохновил торпедовцев, но и амбициозная "Балтика", не проигрывавшая еще в этом первенстве, сдаваться не собиралась. Калининградцы сумели показать класс, достойный первого дивизиона, и грубость, не достойную лидера. Гости надолго запирали владимирцев на нашей половине поля и подчас были близки к успеху.

Но на 61-й минуте после флангового прострела прорвавшийся к балтийским воротам Вязьмикин, опередив двух защитников, ударил по воротам, но, столкнувшись с голкипером, сам угодил в сетку ворот. Мяч снова отразила штанга. Игра продолжилась, несмотря на то, что лежать на газоне остались и наш нападающий, и вратарь калининградцев. Свистка не последовало, и этим воспользовался Алан Боллоев, послав мяч в ворота.

Апеллируя к арбитру, гости договорились лишь до желтой карточки. После этого грубость гостей вышла за всякие пределы. Но больше одного гола они забить не сумели – торпедовцы умело "тянули резину".

Покидая поле, гости старались не смотреть на табло. И не только потому, что там было зафиксировано их первое в сезоне поражение. А еще и потому, что администрация нашего стадиона странно сократила название их города: КАЛ-ГРАД.

Юрий Круценко.

г.Владимир.

протокол

29 августа. Стадион "Торпедо". 6100 зрителей.

"Торпедо" (Владимир)-"Балтика" (Калининград) – 2:1.

Судья: Лаюшкин, помощники: Захаров, Чельцов (все – Москва).

Голы: Вязьмикин (7), Боллоев (61) (оба – "Торпедо"), Низамутдинов (83) ("Балтика").

Предупреждения: Кирпичников, Вязьмикин (оба – "Торпедо"), Спирин, Крыштафович, Чикунов (все – "Балтика").

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике