Кто виноват в аварии на улице Луначарского?

До сих пор милиция выясняет причины крупной аварии, которая произошла на прошлой неделе во Владимире на пересечении улиц Горького и Луначарского.

Кто виноват в аварии на улице Луначарского?

До сих пор милиция выясняет причины крупной аварии, которая произошла на прошлой неделе во Владимире на пересечении улиц Горького и Луначарского. Напомним, огромный груженый МАЗ с прицепом врезался в троллейбус, полный пассажиров.

Затрудняет следствие то, что водитель грузовика погиб на месте ДТП. Поэтому выяснить, почему он не вписался в поворот, трудно.

Очевидцы происшествия ничего определенного сказать не могут. Сотрудники ГАИ полагают, что при повороте водитель фуры не снизил скорость, как того требовали правила. От этого машину занесло. Экспертизы пока не проведены. По предварительным заключениям милиции выходит, что виноват в ДТП водитель "МАЗа", это он нарушил правила дорожного движения.

Напомним, что авария произошла днем 23 августа на перекрестке Горького и Луначарского. "МАЗ" с прицепом, который был загружен ДСП для изготовления мебели, не справился с управлением и при повороте врезался в троллейбус-"восьмерку".

Удар пришелся на кабину водителя троллейбуса. Сразу же разбились стекла почти во всем салоне. Только чудом машина не улетела в кювет. Грузовик упал на бок, прицеп остановился, а кабина с водителем двигалась по инерции дальше и в итоге врезалась в дерево. 32-летний житель Тверской области погиб на месте аварии.

В троллейбусе в тот момент находилось 35 пассажиров. В результате ДТП пострадало 9 человек. Серьезные травмы получили трое, в том числе водитель. Все были госпитализированы.

Ирина АЛЕКСЕЕВА.

г.Владимир.

Восемь пассажиров, пострадавших в аварии, доставили в БСП. Одного мужчину выписали на следующий день, вчера из больницы выписали еще двоих человек.

Состояние пострадавших, находившихся в реанимации, улучшилось – их перевели в палату травматологического отделения. Выздоровление протекает медленно в силу возраста пострадавших – им от 73 до 83 лет.

Водитель троллейбуса после удаления селезенки находится на лечении в хирургическом отделении.

Татьяна ЛАПАТИНА. г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике