автоновости

автоновости "Даймлер-Крайслер" очищает Байкал В начале июля стартовал проект "Летний природный лагерь", в рамках которого молодые сотрудники концерна DaimlerChrysler AG в партнерстве с немецким Глобальным Природным Фондом, "высадили"...

автоновости

"Даймлер-Крайслер" очищает Байкал

В начале июля стартовал проект "Летний природный лагерь", в рамках которого молодые сотрудники концерна DaimlerChrysler AG в партнерстве с немецким Глобальным Природным Фондом, "высадили" трудовой экологический десант в помощь Забайкальскому национальному парку. Озеро Байкал принимает добровольцев уже третий год.

При благоустройстве кордона Забайкальского Национального парка на реке Большой Чивыркуй группой из 13 немецких добровольцев всего за неделю было перемещено более 100 кубометров старых досок, мусора, земли, построен новый пирс, демонтировано несколько старых построек и десятки метров полуразрушенной изгороди.

Вторую часть своего трудового отпуска в Сибири молодые люди из Германии провели в поселке Баргузин, где помогали местным школьникам оборудовать экотропу.

Московские автобусы получат "свои" полосы движения

Власти Москвы намерены отдать приоритет общественному транспорту на наиболее загруженных московских дорогах, выделив для автобусов отдельные полосы движения.

Специалисты уже разрабатывают все возможные варианты выделения "зеленой улицы" для автобусов. Планируется, что специальные полосы будут обозначаться разметкой или ограждаться бортиками в зависимости от архитектурных особенностей и планировки районов. Въезд туда для других видов транспорта будет запрещен.

В первую очередь эксперимент будет проводиться в густонаселенных жилых районах.

Бензин в России продолжает дорожать

Потребительские цены на автобензин выросли в августе на 1% и составили в среднем 14,66 руб/литр, сообщает Росстат.

Повышение средних цен на бензин зарегистрировано в 54 центрах субъектов РФ. В 35 центрах цены не изменились. В Москве бензин автомобильный подорожал до 15,22 руб. за литр. В Санкт-Петербурге цены выросли до 14,68 руб. за литр.

Одним подставлялой меньше

В Москве 11 августа задержан участник банды вымогателей, специализирующейся на "автоподставах".

45-летний москвич, художник одного из театров, возвращался домой с дачи. На Ленинградском шоссе его машину "подрезал" BMW. Произошло столкновение. Из иномарки выскочили четверо молодых людей, указавшие художнику на "бумер", крыло которого было сильно повреждено. "Потерпевшие" предложили "полюбовно" решить вопрос и выплатить им за ущерб 1650 евро.

Художник не соглашался платить, но через некоторое время изменил решение. Злоумышленники действовали по отработанной схеме. Мужчину отвезли в автосервис, где ущерб был оценен уже в 3 тысячи евро. Работник театра согласился отдать деньги вымогателям и позвонил жене. К счастью, кроме жены в квартире находилась 90-летняя теща. Она позвонила в милицию, рассказала о случившемся и пояснила, что по телевизору часто видела сюжеты об "автоподставах". Оперативники сработали быстро. В момент передачи денег один из злоумышленников был задержан. Возбужденно уголовное дело по ст.163 УК РФ (вымогательство). Ведется розыск остальных членов преступной группы.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике