Милиция накрыла суррогатчиков

В редакцию "Призыва" пришло письмо от читательниц газеты. Они сообщили, что в районе Марьинки днем и ночью идет бойкая торговля неким алкогольным суррогатом. Мужики травятся, но покупают.

Милиция накрыла суррогатчиков

С помощью читателей нашей газеты

В редакцию "Призыва" пришло письмо от читательниц газеты с 40-летним стажем Светличной и Солнцевой. Читательницы сообщили, что в районе Марьинки днем и ночью идет бойкая торговля неким алкогольным суррогатом. Мужики травятся, но покупают.

С письмом наш корреспондент обратился к начальнику УВД города Владимира Александру Разову. Реакция была оперативной. В течение суток проведена проверка. Действительно, по указанному адресу проживает жительница Абхазии, которая сейчас, по словам ее брата, там и находится – Ангелина К. 9 августа сотрудниками городского управления внутренних дел в доме была проведена контрольная закупка спиртного. Продавцом оказался абхазец, 1969 года рождения, Давид С. В бутылке емкостью 0,5 литра с этикеткой "Лось" он за 20 рублей продал сотруднику милиции спиртосодержащую жидкость. После сотрудники милиции обнаружили в квартире 6 канистр по 5 литров с дезинфицирующим средством "Экстрасент-1" с содержанием спирта 93%. 1 емкость была без этикетки с характерным спиртовым запахом. В бутылках была разлита готовая к продаже разбавленная жидкость под маркой "Лось". Всего спиртосодержащей жидкости было изъято 37,5 литра. По словам Давида С., жидкость приобретала его сестра Ангелина.

Возбуждено административное производство. Изъятая жидкость отправлена на экспертизу. Если будет установлено, что продаваемая продукция имеет ядовитые примеси и приносит вред здоровью людей, будет возбуждено уголовное дело по статье 238 УК РФ. По ней предусмотрено наказание в виде тюремного заключения сроком до 2 лет. Если будет установлено, что в результате потребления этой жидкости наступили тяжкие последствия, приведшие к смерти двух лиц и более, срок тюремного заключения определяется от 4 до 10 лет.

Так письмо в "Призыв" дало возможность ликвидировать точку нелегального сбыта суррогата.

УВД города Владимира обращается к пострадавшим в результате отравления поддельной водкой "Лось" сообщить об этом в УВД города по телефону 23-45-10. Владимирцев, читателей "Призыва" , просят сообщать о фактах, требующих проверки, по телефону доверия – 23-23-00, или звонить по телефону 02.

Владимир СОПУНОВ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике