автоновости

автоновости Самые опасные автомобили В США составлен рейтинг самых опасных автомобилей. Наибольшие шансы погибнуть есть у тех, кто сидит в Chevrolet Blazer. В среднем в этих внедорожниках гибнет...

автоновости

Самые опасные автомобили

В США составлен рейтинг самых опасных автомобилей. Наибольшие шансы погибнуть есть у тех, кто сидит в Chevrolet Blazer.

В среднем в этих внедорожниках гибнет 308 водителей из миллиона. Во многом такое большое количество погибших объясняется тем, что Chervrolet Blazer очень часто переворачивается – эта неприятность происходит с ним в 251 случае из 1 млн. машин.

Также в списке опасных автомобилей значатся Mitsubishi Mirage (на европейском рынке известен как Colt, но в данном случае речь идет о Mitsubishi Mirage/Colt предыдущего поколения), Pontiac Firebird, Kia Rio и Kia Sportage.

308 погибших водителей на 1 млн. – приличная цифра. Например, в самом безопасном автомобиле (Mercedes-Benz E-класса) гибнет всего 10 человек на 1 млн. водителей. Очень неплохо проявили себя Toyota 4 Runner, Volkswagen Passat, Lexus RX300, Toyota RAV4, Mercedes S-класса и Toyota Camry. Средний показатель среди всех марок по количеству погибших составляет 87 человек на 1 млн. водителей.

Помимо марок автомобиля, американские исследователи опубликовали и список самых опасных цветов. Оказывается, если машина окрашена в черный металлик, она гораздо реже попадает в аварии. Низкий уровень аварийности имеют также автомобили желтого, красного и синего цветов. А вот черные, коричневые и зеленые машины попадают в аварии гораздо чаще, чем другие.

Застрахуй себя от штрафа

В Швеции одна страховая компания первой в мире начала страхование автомобилистов от штрафов за превышение скорости и нарушение правил парковки.

Страховой полис 850 шведских крон в год ($113) покрывает 3 штрафа за превышение скорости в случае, если водитель превысил установленный правилами скоростной режим не более чем на 30 км/час. За дополнительную плату каждый желающий может застраховаться и от штрафов за неправильную парковку.

Скандинавское королевство – один из мировых лидеров по безопасности на дорогах – здесь жестко наказывает нарушителей. Штраф за превышение скорости может достигать 2 тысяч крон ($300), а за неправильную парковку – до 700 крон ($100).

Новая страховая услуга не противозаконна и защищает клиентов от высоких штрафов. Однако компания предупреждает, что регулярные нарушители правил лишаются страховки автоматически.

Трамвай без проводов

В Германии изобрели безрельсовый трамвай, которому не нужны провода!

Он имеет электрические батареи, мощности которых хватает для движения от одной остановки до другой (во время посадки пассажиров трамвай будет подзаряжаться энергией). При этом благодаря современным технологиям даже при отсутствующих рельсах трамвай сможет ехать по точно намеченной траектории.

"Оку" будут продавать в Швейцарии

Серпуховский автозавод, который выпускает "Оку", ведет переговоры с бизнесменами из Пакистана, Йемена и Швейцарии о поставках микролитражек в эти страны.

Руководство "СеАЗа" уверено, что "Ока" будет пользоваться спросом за рубежом благодаря своим небольшим размерам (удобно ездить по городу), маленькому расходу топлива и низкой цене.

А вот в России пока "Ока" не идет – за первые 6 месяцев 2005 года производство на "СеАЗе" снизилось на 18,3%. В основном это произошло из-за того, что на 65 процентов упал государственный заказ на социальные машины для инвалидов.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике