“Бей в печень, Саша!”

- кричали владимирцы, болея за своего земляка кикбоксера Александра Викулова. Поддержка сработала - Викулов стал чемпионом России

"Бей в печень, Саша!"

– кричали владимирцы, болея за своего земляка кикбоксера Александра Викулова. Поддержка сработала – Викулов стал чемпионом России

В рамках акции "Спорт против наркотиков" впервые во Владимире 12 августа прошел титульный бой за звание чемпиона России среди профессионалов по кикбоксингу в супертяжелом весе.

В летнем клубе "Ozon", где и проходил матч, зрители стали собираться задолго до начала боя. Входные билеты ценой от 50 до 200 рублей разошлись в считанные дни. Зал на 700 мест был забит под завязку. Еще бы, для спортивной жизни Владимира событие весьма значительное. И зрелищное.

Кроме самого титульного боя, зрители увидели еще два – для "разогрева". Спортсмены из Владимира и Суздаля помутузили друг друга, добавив изрядную порцию адреналина любителям единоборств. К моменту выступления претендентов на чемпионский титул публика уже завелась основательно.

Соперником Викулова был нижегородец Алан Ваниев. Судили бой судьи международной категории Александр Кудинович, Юрий Чухин и Юрий Гладышев. В ходе семи двухминутных раундов по их единогласному решению (70/63, 70/64, 70/61) пояс чемпиона и призовой фонд в 100 тысяч рублей завоевал наш Александр Викулов.

На пресс-конференции Викулов признался, что это был не лучший его бой:

– В предыдущем поединке я получил травму – порвал связки. Поэтому бой у меня не получился столь динамичным, как того ожидали и я сам, и зрители.

Тем не менее, публика ревела и аплодировала. А значит – получила удовольствие. Люди, разогретые боем и алкоголем, покинули "Ozon" не сразу – обменивались мнениями о бое и пили за победу Саши Викулова.

Татьяна ЛАПАТИНА.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике