По гроб жизни…

Восемь имен: Стюарт Голд, Питер Наталл, Чарьз Силлетт, Найджел Пайн, Маркус Кейн, Дэвид Бурк, Алан Хезлоп, Уилл Форрестер. Благодаря им ВВП не придется вновь на вопрос: "Что случилось...

По гроб жизни…

Восемь имен: Стюарт Голд, Питер Наталл, Чарьз Силлетт, Найджел Пайн, Маркус Кейн, Дэвид Бурк, Алан Хезлоп, Уилл Форрестер.

Этих ребят с Британских Королевских ВМФ экипаж батискафа "Приз" до конца своей жизни должен поить водкой. Проставиться британцам должен и президент Путин. Благодаря им ВВП не придется вновь на вопрос: "Что случилось с вашей подлодкой?" отвечать "Она утонула".

Впрочем, Путин выразил благодарность. И не только этим восьмерым, но и всему британскому народу. Свою, дозированную дипломатическим протоколом, дозу благодарностей получили американцы, японцы и другие нации, выразившие готовность помочь нашим морякам.

Британцы вернулись домой. На руке у каждого – редкий сувенир из России, именные "Командирские" часы, подарок министра обороны Сергея Иванова. Но ни один представитель российской дипломатической миссии не счел нужным приехать на эту встречу. Команды не было? А совесть?

Теперь принято решение наградить всех членов экипажа батискафа "Приз" правительственными наградами – на днях Владимир Путин и министр обороны Сергей Иванов специально собирались, чтобы обсудить это.

Вопрос – за что? За какие заслуги им пригоршней раздадут ордена? За то, что попали в режимной гавани в неизвестно как попавшие туда рыбачьи сети? А была ли у них карта акватории бухты? За то, что сидели несколько суток без воды и еды? За то, что остались живы? За то, что Путину не пришлось, как в случае с "Курском", лететь в военный городок и встречаться с вдовами моряков?

Похоже, что так. Правительственные награды команде батискафа Путин дал, как охранную грамоту – чтобы флотское начальство не сделало ребят козлами отпущения.

Игорь Ефремов, главный редактор.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике