“Надежда” по имени Настя

Муромский детский дом работает около 50 лет. За это время через него прошло больше тысячи воспитанников. Одну из выпускниц, Настю Мельникову, можно назвать звездой областного масштаба.

"Надежда" по имени Настя

Муромский детский дом работает около 50 лет. За это время через него прошло больше тысячи воспитанников. Из 9 выпускников этого года трое поступили в вузы. Остальные тоже намерены продолжить учебу. Одну из выпускниц, Настю Мельникову, можно назвать звездой областного масштаба.

Она закончила школу с золотой медалью. Cреди выпускников детских домов области это редкий случай. Стала лауреатом конкурса "Надежда земли Владимирской". Все, за что берется эта талантливая девушка, получается красиво: танцует в составе коллектива "Детство", поет соло, декламирует. А еще Настя – председатель окружного детского объединения "Новая цивилизация". Есть и спортивные успехи, призовые места в соревнованиях по настольному теннису, шахматам, спортивному ориентированию на областных соревнованиях.

В детском доме Настя провела почти половину жизни – 7 лет. О своей "домашней" жизни вспоминать не любит. Девчушке было 9 лет, когда пришлось привыкать к коллективному бытию. Было очень сложно. Пугало большое количество людей, и то, что все приходилось делать по распорядку.

Но у Насти сильный характер. Она решила стать лучшей и добивалась этого. Когда что-то не получалось, она заставляла себя. Девушка твердо знает, что без труда не добиться высокой цели.

Директор детского дома Мартин Паргевович Саргян считает, что Настя – это коллективный успех. Сложная судьба, конечно, наложила отпечаток на характер ребенка, но в детдоме стараются выправить его, адаптировать к жизни.

Один из нынешних выпускников – Леонид Михалев – недавно поступил в Государственное цирковое училище имени Румянцева, которое когда-то закончила Алла Пугачева. Но в свое время с этим способным парнишкой в детдоме натерпелись. Была и неудачная попытка усыновить мальчика, что тоже не прошло для него бесследно. Сейчас у способного Лени есть все шансы выйти на большую сцену.

Не умаляя одаренности еще одной воспитанницы, Юли Кузнецовой, директор считает, что во многом ее успехи (закончила школу без троек) зависят от примера той же Насти, с которой они дружат.

Золотая медалистка Настя Мельникова могла выбирать вуз. Но посоветовавшись с с директором и педагогами, она остановилась на Муромском институте Владимирского Госуниверситета. Здесь Настя останется рядом с теми, кто помогал ей всегда и в будущем может помочь, и не по служебным обязанностям, а по душевной потребности. Девушке предстоит самостоятельная жизнь. От родителей ей досталась квартира, но жить в ней нельзя. Пока девочка росла в детдоме, родственники привели ее в жуткое состояние. Да еще какие-то чужие люди в ней прописаны.

С подобной проблемой выпускники-детдомовцы сталкиваются часто. В городе естьобщежитие для них. Но Насте власти округа обещали содействие в жилищнои вопросе. Хочется верить, что жизненный старт у девочки будет удачным.

Людмила Кузнецова.

Округ Муром.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике