Почему не сверкнула “Молния”?

Почему не сверкнула "Молния"? Рэйв-фестиваль "Молния" с участием ди-джеев Грува и Фонаря, который должен был пройти в ночь с субботы на воскресенье в районе ОТК "Тандем", был отменен....

Почему не сверкнула "Молния"?

Рэйв-фестиваль "Молния" с участием ди-джеев Грува и Фонаря, который должен был пройти в ночь с субботы на воскресенье в районе ОТК "Тандем", был отменен. Более 5 тысяч человек так и не смогли "оторваться" на танцевальном марафоне.

Территория, где должен был проводиться фестиваль, была перекрыта за 3 дня до начала действа. Но на нее не пускали даже организаторов. Более того, в пятницу вечером их внезапно уведомили об отмене фестиваля. Якобы отменила рэйв-фестиваль городская мэрия.

– Но мы не получали никаких официальных бумаг, обязывающих нас отменить фестиваль. Нам позвонили за день до шоу и запретили его, – до сих пор недоумевает руководство "FreШ 44".

Версий – что же стало причиной отмены фестиваля, которого так долго ждали многие тысячи поклонников рэйва из версий запрета фестиваля – несколько. Одна из них – некие нарушения правил пожарной безопасности.

Впрочем, по словам инспекции Госпожнадзора, с которой мы связались в понедельник, фестиваль отменила городская администрация – по общему мнению специальной комиссии.

– Здание, где мы должны были проводить фестиваль, имеет всю необходимую документацию, из которой следует, что с пожарной безопасностью там все в порядке. Кроме того, у нас было официальное разрешение на проведение фестиваля. Сейчас мы возвращаем деньги за билеты. Вполне возможно, что мы подадим в суд, – сообщило "Призыву" руководство клуба.

Сотрудники мэрии выдвинули другую версию отмены шоу – организаторы рэйв-фестиваля не оплатили владимирской милиции услуги по охране общественного порядка во время "Молнии".

– А отвлекать силы милиции на охрану мероприятия бесплатно, когда на улицах города и без того сложная криминогенная обстановка – это роскошь, которой горУВД не может себе позволить, – сообщил нам источник в мэрии.

В понедельник мы получили официальный пресс-релиз горУВД (читай во врезке "УВД сообщает").

Приехавшие ди-джеи вынуждены были разъехаться по домам. Остался только ди-джей Грув, развлекавший посетителей клуба "FreШ 44" всю ночь.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике