Для десантников накрыли поляну в парке “Дружба”

Сегодня солдаты и офицеры "крылатой пехоты" отмечают День Воздушно-десантных войск. Власти Владимира подготовили для бывших и нынешних десантников праздничную программу в парке "Дружба".

Для десантников накрыли поляну в парке "Дружба"

Сегодня солдаты и офицеры "крылатой пехоты" отмечают День Воздушно-десантных войск. Власти Владимира подготовили для бывших и нынешних десантников праздничную программу в парке "Дружба".

Во Владимире на учете в военкомате стоит 4,5 тысячи десантников. 400 владимирских парней сейчас служат в Воздушно-десантных войсках.

Маршрут празднований местных десантников традиционен и не меняется вот уже несколько лет. В официальных мероприятиях примут участие около 100 человек. Так рассчитывает городская администрация. Но даже в прошлом году тех, кто присутствовал на службе в соборе, возлагал цветы у Мемориала памяти погибшим в локальных войнах и на площади Победы, было не больше полусотни.

Сегодня в парке "Дружба" десантники будут прыгать с парашютом и кормить однополчан из полевой кухни кашей и пирогами. Правда, в этом году не планируется выступлений десантников со сцены, чтобы не пугать праздничными криками мам с малышами. Все празднество решили провести на поляне в парке.

– Вообще самые беспокойные военнослужащие – именно десантники, – говорит начальник милиции общественной безопасности, заместитель начальника областного УВД Владимир Денисов. – Вот, например, в воскресенье был день ВМФ. Многие и не слышали ничего об этом празднике. А вот к Дню десантника готовятся все.

Мы разработали план работы. Усиление планируется на центральных площадях и в парках городов области.

В прошлом году День ВДВ прошел без эксцессов. Вообще последний серьезный инцидент был 10 лет назад, когда пришлось из-за огромного количества драк многих ВДВшников доставить в дежурную часть.

"Призыву" стало известно, что во время празднования недавнего Дня пограничника милиционеры предлагали парням в зеленых беретах и фуражках довезти их на автобусах УВД до Загородного парка, где погранцы собирались веселиться. Но те отказались. Десантникам тоже сделают такое предложение. Впрочем, что-то подсказывает, что и "голубые береты" откажутся от услуг милиции.

Инспекторы ДПС со вчерашнего дня передислоцировались к паркам "Добросельский" и "Дружба" и к Козлову валу. Сотрудники милиции намерены штрафовать десантников только за грубые нарушения общественного порядка и за пьянство за рулем. Пожарные службы области будут дежурить в обычном режиме.

Ирина АЛЕКСЕЕВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике