Мусор за мороженое

получали участники акции, организованной организацией “Любимый город”. Они помогли очистить берег Содышки от огромного количества мусора.

На днях активисты “Любимого города” купили пакеты для мусора, перчатки и мороженое, истратив на это 500 рублей. Поехали на Содышку. Там включили музыку и пошли вдоль берега, предлагая отдыхающим включиться в уборку пляжа.
– За каждый пакет с мусором мы давали участникам по мороженому, – рассказывает Светлана Афанасьева. – Взрослые поначалу неохотно откликались на предложение.
Первыми откликнулись дети. Им хотелось мороженого. За ними потянулись и взрослые. Один сказал:
– Мороженое не люблю, но помочь – помогу. Противно – весь водоем загадили.
Мужчина стал ударником. Он собрал 6 пакетов с мусором, и его еле уговорили взять мороженое хотя бы для жены.
За час отдыхающие и члены “Любимого города” очистили берег от мусора. Все 70 мороженых раздали участникам. Когда уборка закончилась, один из молодых участников принялся за призовое мороженое. Сняв этикетку, по привычке собрался бросить ее на землю. Но спохватился и отнес бумажку в мусорную кучу.
“Любимый город” договорился с администрацией Октябрьского района, чтобы те помогли вывезти мусор на свалку. Пакеты заполнили всю машину.
– Мы потом приезжали на пляж. Все более-менее чисто, – рассказывает Светлана. – Но на пляже нет урн. Народ снова начнет бумаги и объедки в траву бросать.
Екатерина ГЕОРГИЕВА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике