В Собинском районе вооруженная банда ограбила рейсовый автобус

О потрясающем по наглости преступлении “Призыву” рассказывает прокурор Собинского района Юрий Евтухов

Он сообщил, что 24 июля на 165-м километре федеральной трассы Москва-Нижний, в районе Ставровского поста ГИБДД, около 2 часов ночи человек в форме сотрудника ГАИ остановил рейсовый коммерческий автобус MAN, следовавший по маршруту Казань-Москва. Когда автобус остановился, в салон ворвались 10 человек в масках, вооруженных обрезом охотничьего ружья.
По данным районной прокуратуры, под предлогом досмотра транспорта неизвестные лица проверили документы и заставили водителя изменить маршрут. Юрий Евтухов рассказывает:
– Демонстрируя предметы, похожие на автоматическое оружие, эти лже-гаишники применили к некоторым пассажирам насилие, избили. Некоторых пассажиров сковали наручниками, некоторых – связали. У пассажиров разбойники забрали деньги и имущество на сумму около 3 миллионов рублей. Затем скрылись.
В результате нападения никто серьезно не пострадал. Долго пассажиры были в шоке, и поэтому внятных показаний получить не удалось. Задержать разбойников по горячим следам также не удалось. Возбуждено дело по статье “разбойное нападение, совершенное группой лиц”. Идет следствие. Ведется розыск.
Владимир СОПУНОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике