ХАРЕ-ХАРЕ, КРИШНА, ХАРЕ-ХАРЕ, РАМА…

В воскресенье в парке 850-летия Владимира любители индийской культуры провели десятый Индуистский фестиваль

Последователи одной из древнейших мировых религий традиционно в июле собираются вместе и встречают праздник Колесниц. И не только в Индии и прилегающих к ней странах. В государствах, географически и исторически весьма далеких от индуизма, последователей Хришны и Рамы тоже хоть отбавляй.
На юбилейный фестиваль во Владимир приехали паломники из разных российских городов. Последователей веры и просто любопытствующих собралось более 500 человек. Духовный учитель махарадж Гопал Кришна Госвами уже четыре года подряд приезжает во Владимир. Он и на этот раз открывал праздник.
Шествие колесницы началось у паркового фонтана и продолжилось по аллеям ЦПКО. К процессии празднующих, которые сами тянули колесницу, присоединился и махарадж, и просто любопытные. Юные владимирские девицы, завидев мужчин в традиционных длиннополых дхоти, изумлялись: “Никогда не видели столько парней в юбках!”
Кстати, владимирские модницы имели возможность купить себе настоящие индийские сари. Стоимость наряда колебалась от 400 рублей (те, что попроще) до 2500 целковых (из натурального шелка).
Для юбилейного фестиваля был испечен торт весом в тонну. По словам организаторов праздника, выпекался он на одном из владимирских хлебозаводов “почти что в мартеновской печи” – в другой просто бы не уместился. Пятиярусный торт доставили в парк на трех машинах.
Угощения хватило на всех желающих. Некоторые отведали аж по нескольку кусков. Однако самый большой кусок праздничного торта достался в этот день блюстителям порядка. Именно благодаря сотрудникам Октябрьского райотдела милиции День индийской культуры в парке 850-летия Владимира прошел действительно культурно…
Татьяна ЛАПАТИНА.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике