ЗАГС переехал

Вчера мэр Владимира Александр Рыбаков и председатель горсовета Маргарита Малахова перерезали ленточку перед входом в новое помещение ЗАГСа. Он переехал с Горького, 69, на Добросельскую,175

Городские власти искали новое здание для ЗАГСа давно. Помещение на Горького не устраивало и посетителей, и работников отдела. В небольших комнатках на третьем этаже дома толпился народ. В коридорах – темнота, здание – обшарпанное.
– Мы просили главу города, чтобы новое помещение было удобно расположено. Чтобы рядом была остановка, чтобы можно было легко добраться из любой точки города, – говорит заведующая отделом ЗАГСа Галина Карташова. – И вот помещение появилось. Здесь комфортно. С уверенностью говорю – владимирский ЗАГС – один из лучших в области.
Ремонт на Добросельской длился полгода и стоил городскому бюджету около 1,5 млн. руб. Все кабинеты покрашены в бежевый тон, на стенах – информационные стенды для посетителей.
Символическую ленточку вместе разрезали Александр Рыбаков и Маргарита Малахова. Они же отведали хлеб-соль. Галина Карташова устроила экскурсию для гостей. В первом кабинете расторгают браки, во втором регистрируют усыновление и устанавливают отцовство, в третьем регистрируют новорожденных. Кстати, из-за увеличения рождаемости в городе в этом помещении оборудовали два рабочих места – для ускорения процедуры. Для тех, кому нужно получить свидетельство о смерти близкого, сделан отдельный вход в кабинет.
Отдельное большое помещение отдали под архив. В нем хранятся все документы с 1926 года.
– Главное, что в этих кабинетах посетители смогут спокойно посидеть и поговорить с работниками ЗАГСа. Это здание удобно для всех жителей. Дворец бракосочетания останется на прежнем месте. Вскоре мы отремонтируем там дорогу и приведем в порядок территорию, – пообещал Александр Рыбаков.
Старое помещение – на Горького – после ремонта передадут Управлению культуры.
Анна ТУМАНОВСКАЯ.
г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике