Владимирские судьи рассматривают дела об изнасилованиях

По сообщению помощника судьи Ленинского района Ирины Нуритдиновой, в 2004 году только в Ленинском районном суде было рассмотрено 9 уголовных дел в отношении 12 лиц по преступлениям против...

Владимирские судьи рассматривают дела об изнасилованиях

По сообщению помощника судьи Ленинского района Ирины Нуритдиновой, в 2004 году только в Ленинском районном суде было рассмотрено 9 уголовных дел в отношении 12 лиц по преступлениям против половой неприкосновенности и половой свободы. В 2005 году таких дел в суде рассмотрено пока два.

В настоящий момент в производстве Ленинского районного суда находятся четыре уголовных дела в отношении пятерых лиц, обвиняемых в изнасиловании девушек или насильственных действиях сексуального характера.

В одном из случаев имели место развратные действия в отношении мальчика.

Как правило, подобные преступления совершены в ночное время суток молодыми людьми в состоянии алкогольного опьянения.

Судья Наталья Боруленкова начинает скоро рассмотрение уголовного дела по изнасилованию девушки. Бедняга, выходя из дискотеки "Брайт-клуб" около 2 часов ночи, из-за плохого зрения села в машину, в которую лучше было бы ей не садиться. Девушка думала, что садится в авто своего знакомого, который должен был отвезти ее домой. Но в машине сидели двое незнакомых молодых людей, которые увезли девушку и, угрожая убить ее, изнасиловали.

В производстве судьи Андрея Смирнова находится дело об изнасиловании (правда, оно пока приостановлено в связи с проведением судебной экспертизы) девушки, которая вечером шла с работы с завода "Автоприбор" домой. В районе железной дороги на нее напал 37-летний мужчина.

Уголовным кодексом РФ за подобные деяния (ст. 131) предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 4 до 10 лет. А в случаях с отягчающими обстоятельствами срок может быть и до 15 лет.

Подготовил Владимир СОПУНОВ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике