Мы без Кати 9 дней

В пятницу, 23 июня, мы рассказали о смерти в Крыму от оползня 16-летней жительницы города Кольчугино Кати Лапиной. В тот же день кольчугинцы простились с Катей.

Мы без Кати 9 дней

В пятницу, 23 июня, мы рассказали о смерти в Крыму от оползня 16-летней жительницы города Кольчугино Кати Лапиной. В тот же день кольчугинцы простились с Катей.

В Крыму у Кати живет дедушка. Практически каждое лето она ездила отдыхать на южное побережье. В этом году, успешно закончив 10-й класс, девушка с мамой устремились к морю, где их ждали ласковое солнце и теплое море…

Но в этом году на Крым обрушились сильные ливни. И когда на пляже поселка Кача сошел оползень, именно там в это время отдыхали 16-летняя Катя со своей мамой.

Девушка погибла. Ее мама сейчас находится в госпитале в шоковом состоянии. Она до сих пор не может поверить, что ее дочки-кровиночки больше нет. Хотя несчастье и произошло на глазах у Катиной мамы…

Катя была единственным ребенком в семье. Ее гибель также переживают отец, бабушка – известный в городе врач, друзья и одноклассники.

В профильном классе с англо-экономическим уклоном вместе с Катей учились 18 человек. Кто-то познакомился с ней всего лишь год назад, когда пришел в профильный класс, кто-то знал ее с первого дня учебы. Скромная, добросовестная, способная – так отзываются о ней учителя и одноклассники.

Катя училась с большим интересом. Больше всего ей нравились точные науки. Говорят, она была чуть замкнутой. Но если начинала с кем-то общаться, то раскрывалась, была очень интересным человеком.

Классный руководитель Марина Ивановна Базулина вспоминает:

– Я знаю Катю с 7-го класса – с тех пор, как начала вести у нее физику. В прошлом году я стала ее классной руководительницей и просто не могла нарадоваться успехам девушки. Катя закончила детскую школу искусств по классу фортепиано. Всегда участвовала в школьных и окружных олимпиадах. Класс ее очень хорошо принимал, на всех школьных праздниках она всегда была с нами.

Катя любила спорт и была активной футбольной болельщицей. На эту осень она строила большие планы: собиралась записаться в баскетбольную секцию.

Кристина Журдани, одноклассница, подруга Кати, рассказывает:

– Мы все узнали о трагедии по-разному: кто-то услышал в новостях по телевизору, кто-то позже – по телефону. Сначала просто не могли поверить, что это наша Катя – у нас в городе есть еще одна Катя Лапина. До сих пор сложно принять ее гибель – Катя была хорошей и доброй, ее жизнь только начиналась. Теперь осталось лишь вспоминать о ней…

Катя мечтала после окончания школы в следующем году поступать в МГУ на химико-биологический факультет. Гигантский оползень – около 600 кубических метров скальных пород похоронил под собой все Катины надежды.

Татьяна ЛАПАТИНА.

Кольчугино-Владимир.                                       

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике