Умер еще один раненый на выпускном

Трое молодых людей, бывших выпускников, во время школьного бала получили ножевые ранения. Георгий И. скончался в тот же день.

Умер еще один раненый на выпускном

25 июня "Призыв" рассказал о трагедии во владимирской школе N 29. Трое молодых людей, бывших выпускников, во время школьного бала получили ножевые ранения. Георгий И. скончался в тот же день. За жизнь Артема Ц. боролись врачи больницы "Скорой помощи". Юноша был прооперирован, помещен в реанимацию. Ему проводилась искусственная вентиляция легких. К сожалению, жизнь Артема в больнице оборвалась. Третий пострадавший получил легкие ранения, он обошелся без госпитализации.

Свое мнение о трагедии высказала Ирина Супруненко, начальник отделения городского управления внутренних дел. 15 лет она работала инспектором, а затем начальником подразделения по делам несовершеннолетних в Октябрьском районе, где находится 29-я школа.

– Меня беспокоит негативное мнение жителей микрорайона об этой школе. Понимаю, что они напуганы, и теперь рядовые проявления озорства ребят пытаются оценить с учетом случившегося. А я знаю, что эта школа по нарушениям порядка – обычная. Ничего криминального за все годы не было. Никто из участников драки никогда не значился в числе неблагополучных.

Вход в школу в день трагедии контролировали два сотрудника милиции и родители. Они сообщили, что К., нанесшего ножевые ранения, никто на бал не приглашал. Он якобы проник в здание через второй этаж. Сейчас затребованы объяснительные записки от милиционеров, которые в этот вечер отвечали за безопасность учащихся. Прежде всего предстоит выяснить, тщательно ли они обследовали здание, и в том числе – актовый зал школы, который находился на ремонте и должен был быть закрыт.

Но спортзал оказался открытым. Там и произошла драка. Первым услышала ее шум одна из учительниц. Педагог, заглянув в дверь, увидел окровавленных юношей. Никто с места происшествия не пытался скрыться. Виновника трагедии К. арестовали дежурившие в школе милиционеры. Возбуждено уголовное дело по факту причинения тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

Один из очевидцев рассказал "Призыву", что первую помощь пострадавшим оказали родители-медики, а машина "скорой помощи" прибыла где-то через полчаса. Возможно, именно эти полчаса и оказались роковыми.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике