Дети с улицы Куйбышева ловят крыс

К тому, что в подвале их дома живут полчища крыс, жители дома N40 по улице Куйбышева привыкли.

Дети с улицы Куйбышева ловят крыс

К тому, что в подвале их дома живут полчища крыс, жители дома N40 по улице Куйбышева привыкли.

– Мы не раз обращались в свое ЖЭО. К нам приходили, что-то делали, но крыс не становилось меньше, – говорят жильцы дома. – Подвал у нас сырой – вот и плодятся там крысы.

Вокруг девятиэтажки крысы гуляют, ничего не боясь. Мы, приехав к дому на 15 минут, увидели десяток грызунов. Вокруг дома земля сплошь ими изрыта.

– У нас дети развлекаются тем, что их ловят, – рассказывают жильцы. – Крысы гуляют в подъезде, у мусоропровода. Мы к ним привыкли. Нас беспокоит другое. Наш дом уже более 10 лет – в аварийном состоянии. Опускается вниз и наклоняется. Так что нам не до крыс.

Этот дом – не единственный в городе, страдающий от грызунов. Только на улице Куйбышева их несколько. Порой крысы бегают даже по квартирам.

Дератизацию в домах сегодня проводят только по заявкам жильцов, поступающих в ЖЭО. Но в ЖЭУ N13, на балансе которого находится дом N40 по Куйбышева, нам сказали, что в этом году заявки от жильцов не поступало.

– Но мы периодически даем отравляющее вещество уборщицам дома. Видимо, оно не действует, – объясняет Надежда Федоткина, сотрудница ЖЭУ. А Игорь Рогулев, директор ООО "Дезинфекционист", говорит:

– Вчера мы морили крыс в доме N46 по улице Куйбышева – оттуда поступала заявка. По дому N40 ничего не было. Договоры нужно заключать с нами, тогда не будет ни одной крысы в доме.

Евгения ЦВЕТКОВА.

Рудольф НОВИКОВ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике