Фронтовики лечились в Москве

Своеобразный подарок фронтовикам сделало управление социальной политики Владимира, отправив некоторых из них на бесплатное лечение в Москву

Фронтовики лечились в Москве

Своеобразный подарок фронтовикам сделало управление социальной политики Владимира, отправив некоторых из них на бесплатное лечение в Москву

Участников Великой Отечественной войны из Владимира любезно принял Национальный медико-хирургический Центр имени Н.И. Пирогова при управлении делами президента РФ. В нынешнем году здесь проводили благотворительную акцию в честь 60-летия Победы. Она была организована только для фронтовиков трех российских городов. Благодаря дружественным связям Центра с администрацией Владимира в списке оказался и наш город.

Около трех недель провели 10 наших фронтовиков в медико-хирургическом Центре имени Пирогова. Здесь они проходили все необходимые для них лечебные процедуры – физиолечение, лечение заболеваний сердечно-сосудистой системы, ортопедические вмешательства, лечение болезней глаз. Нуждающимся были сделаны операции.

– Нам было приятно не только собственно медицинское обслуживание, но и условия, в которых мы жили, – красивые аккуратные палаты, вкусное и разнообразное питание, – рассказывает Григорий Федорович Чепухалин. – А главное – это отношение врачей. Лично меня они лечили еще и своей любовью, и вниманием. Я благодарю всех докторов, кто находился рядом со мной.

Каждый из 10 фронтовиков о своем пребывании в Центре отзывается с теплотой и благодарностью. Сейчас готовится еще одна поездка туда инвалидов – участников локальных войн. Скорее всего, и эта акция будет не последняя.

Евгения ЦВЕТКОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике