ITALIANO BELLO!

Итальянцы инвестируют 3,5 миллиона евро в строительство спорткомплекса во Владимире

Вчера глава города Александр Рыбаков и гендиректор фирмы ООО "Терминал" Давиде Пелличари подписали договор купли-продажи земельного участка. В промзоне за рынком "Флора" планируется строительство терминала для хранения товаров из Италии.

На днях завершился конкурс на продажу этого земельного участка. 16 гектаров земли выигравшая конкурс итальянская компания покупает за 21,25 млн. руб. Но с одним условием – еще 104,8 млн. руб. пойдут на строительство спорткомплекса – в качестве социального обременения сделки.

– Два года мы вели разговор о строительстве терминала. Наконец, подписали договор. Мы хотим, чтобы во Владимире был в продаже товар без посредников, чтобы поставки из Италии и обратно велись напрямую, – сказал "Призыву" мэр Владимира.

Реализация проекта начнется уже в этом году. Давиде Пелличари уверен:

– За счет строительства специализированного грузового терминала возрастет инвестиционная привлекательность Владимира, появятся новые рабочие места. У города большой промышленный потенциал.

По словам начальника городского управления архитектуры и строительства Владимира Немкова, один из вариантов размещения площадки под спортивный комплекс уже есть. Но проект пока не согласован и не утвержден. Заказчиком объекта будет "Владстройзаказчик". Строительством комплекса займется фирма, которая выиграет конкурс среди подрядчиков.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике