“Петротрест”, который лопнул

Суперинтерес к матчу 1/32 финала Кубка России во Владимире подогревался не только возможностью "выйти" на ЦСКА, но и тем, что соперником "Торпедо" был "Петротрест", заменивший наших в первой...

"Петротрест", который лопнул

Суперинтерес к матчу 1/32 финала Кубка России во Владимире подогревался не только возможностью "выйти" на ЦСКА, но и тем, что соперником "Торпедо" был "Петротрест", заменивший наших в первой лиге.

И наши ребята доказали, что там по праву должны были выступать мы.

Всего 45 секунд хватило торпедовцам, чтобы забить первый гол. Это сделал наш капитан Дмитрий Вязьмикин. Но уже через три минуты судья дал питерцам шанс отыграться, назначив 11-метровый в наши ворота черно-белых. Вячеслав Крыканов оказался на высоте и сохранил ворота в неприкосновенности.

Не забиваешь ты, забивают тебе. Эта истина сработала на 10-й минуте. Снова атаку хозяев завершил Вязьмикин – 2:0.

На 24-й минуте гол-красавец ударом из-за пределов штрафной площади гостей после навесной передачи, с лета, в одно касание забил Евгений Дурнев – 3:0.

Расслабившись после стремительного начала, "Торпедо" вновь очнулось на 33-й минуте, пропустив выпад гостей, завершившийся нелепым голом в наши ворота. Первый тайм завершился со счетом 3:1 в нашу пользу.

Во втором тайме "Петротрест" попытался прибавить. Но безрезультатно. А "Торпедо" после ряда замен поймало кураж, и, подстегиваемое горячей поддержкой трибун, продолжало атаковать. На 82-й минуте Сергей Дубровин сильным дальним ударом наказал вратаря гостей, покинувшего свой пост – 4:1.

А трибуны все гнали "Торпедо" вперед. Вышедший на замену за несколько минут до финального свистка молодой Сергей Часовский еще раз порадовал нашу торсиду – 5:1!

На 90-й минуте счет мог стать и 6:1. Но Андрей Смирнов не забил "Петротресту" пенальти. Однако сладкого вкуса победы этот эпизод не испортил. Свершилось! "Торпедо" вышло в 1/16 финала Кубка России. Впереди 2-раундовый поединок с обладателем Кубка УЕФА, столичным ЦСКА.

Первый матч наши играют 6 июля в Москве, а ответная встреча пройдет во Владимире 13 июля.

Юрий КРУЦЕНКО, радиопроект "100 секунд о спорте" специально для "Призыва".

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике