автоновости

автоновости Деньги на дороге В Великобритании автомобилисты были удивлены, когда на них обрушился денежный дождь. Это произошло после того, как порвался рюкзак, в котором мотоциклист перевозил крупную сумму...

автоновости

Деньги на дороге

В Великобритании автомобилисты были удивлены, когда на них обрушился денежный дождь.

Это произошло после того, как порвался рюкзак, в котором мотоциклист перевозил крупную сумму наличными. Водители на автостраде остановились и помогли ему собрать деньги, но мотоциклист всё равно не досчитался примерно 10 тысяч фунтов. Причиной стал сильный ветер, который сдувал банкноты с автострады. Невезение мужчины на этом не закончилось – вскоре у него сломался мотоцикл.

Ford Focus II российской сборки на пути к дилерам

Ford Motor Company начала отгрузку дилерам автомобилей Ford Focus нового поколения, произведенных на заводе во Всеволжске.

Базовая стоимость нового Ford Focus составляет $11720. Всего завод будет выпускать автомобили с 4 типами кузова (трехдверный хетчбэк, пятидверный хетчбэк, седан, универсал), с 5 типами двигателей (бензиновый от объема 1,4 л мощностью 80 л.с до двигателя объемом 2 л мощностью 145 л.с). Также в гамме двигателей предусмотрен дизельный двигатель объемом 1,8 л мощностью 115 л.с.

В 2005 г. на российском заводе Ford планирует произвести 32 тыс. автомобилей, при этом около 70% объема производства составит Focus второго поколения.

АВТОВАЗ направит 1,5 млрд. рублей в развитие заводского станкостроения

В 2005 году, в соответствии с планом развития, ОАО "АВТОВАЗ" инвестирует около 1,5 млрд. рублей в развитие заводского станкостроения.

Эти средства будут направлены на изготовление технологического оборудования, оснастки и инструмента для действующего производства и для перспективных проектов. В связи с обновлением модельного ряда объемы вазовского станкостроения растут. В 2004 году ОАО "АВТОВАЗ" увеличило объем выпуска технологического оборудования в полтора раза по сравнению с 2003 годом. В том числе для реализации проекта LADA KALINA было изготовлено 287 единиц оборудования и 549 позиций инструмента и оснастки.

В Новосибирске будут собирать китайские внедорожники

Новосибирский концерн "Трансервис" в августе-октябре этого года планирует начать сборку китайских Chery.

Первые комплекты прибудут в Новосибирск на этой неделе. Сначала на заводе будут собирать Сhery Tiggo – автомобиль, похожий и на Honda CR-V, и на Toyota RAV4. Продажи машин планируется начать в декабре. К тому времени первые модели должны пройти сертификацию, а инженеры завода – освоить сборку.

Через год НАЗ должен будет производить ежегодно около 6,5 тысячи внедорожников. В рознице цена машины в максимальной комплектации не превысит $22 тысяч, а в базе машину можно будет получить за $19 тысяч. При этом китайский аналог обошелся бы на 3-4 тыс. долларов дороже.

Основной моделью, которую планируется производить на заводе, станет седан – прямой конкурент Lada Kalina . Это будет серийная модель Chery FengYun на базе Seat Toledo. В Китае автомобиль производится с 1,6-литровым либо 2-литровым бензиновым двигателем, или с дизелем TDCi 1,9 л. Возможно, что стороны договорятся о сборке более новой модели, которая сменит FengYun уже в этом году – модель А21, в облике которой видны черты Mitsubishi Lancer и VW Passat одновременно.

Для успешного развития проекта, по словам президента "Трансервиса" Владимира Бойко, в него необходимо вложить в ближайшие 2,5-3 года около $20 миллионов. Выйти в прибыль "Трансервис" планирует лишь спустя 1,5-2 года – затраты на логистику и таможенные процедуры высоки. Привезти в Россию комплектующие рамного автомобиля с целью его последующей сборки дороже, чем ввезти готовое авто.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике