Ветераны поедут за полцены

C 1 июля областные льготники лишатся возможности ездить в электричках за 20 рублей в месяц

Ветераны поедут за полцены

C 1 июля областные льготники лишатся возможности ездить в электричках за 20 рублей в месяц

Двадцатого июня губернатор Николай Виноградов подписал постановление о новом порядке предоставления мер социальной поддержки по оплате проезда на железнодорожном транспорте пригородного сообщения отдельным категориям граждан.

Речь идет о ветеранах труда и тружениках тыла, которые с 1 января имели право приобрести за 20 рублей месячный проездной и ездить в электричке на любое расстояние по всей области.

"Призыв", освещая в январе это важное событие, был поражен словами старшего кассира Валентины Телятиной:

– Все ветераны довольны льготой. Но спрашивают, а что будет летом?

Уже тогда сомневались люди, что столь приятные перемены сохранятся надолго.

Постановлением губернатора прописано, что ветераны труда, труженики тыла могут воспользоваться льготным проездом в пригородных поездах лишь при оплате 50 процентов стоимости билета за разовую поездку. Что касается реабилитированных, то они смогут в кассах приобрести бесплатный нулевой билет, но опять же на разовую поездку. О льготных проездных на месяц ветеранам придется забыть.

А ведь поначалу все так хорошо складывалось. Разницу в цене билетов покрывал областной бюджет, который выделил Российским железным дорогам – РЖД (Горьковскому филиалу) 10 миллионов рублей.

Рассказывает Любовь Кукушкина, директор департамента социальной защиты населения области:

– Областная администрация добросовестно профинансировала эти расходы – ГЖД уже перечислено 5 миллионов рублей. Однако в апреле перевозчик заявил, что денег получает недостаточно и попросил увеличить в три раза сумму, предусмотренную изначально. Договор сторон был джентльменским – без учета и контроля, так что претензии железнодорожникам предъявлять нельзя.

В областной администрации считают расчеты перевозчика необоснованными. Кто прав, а кто нет, покажет время и расчеты. Теперь ГЖД Владимирская область заплатит только по факту предоставления услуги льготникам. За число перевезенных людей.

Новый порядок предоставления льготы принят только на третий квартал. Беспокоиться о проплате разницы за билет из бюджета области (которая остается значительной) нет оснований. Там еще остались запланированные на льготу ветеранам 5 миллионов рублей.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике


completas
ver-pelicula-online.net