“Росгосстрах” начал новый проект

Селекторную пресс-конференцию для 30 городов России провел президент холдинговой компании “Росгосстрах” Данила Хачатуров. Она была посвящена запуску нового проекта компании - “Росгосстрах-бизнес”.

“Росгосстрах” начал новый проект

Селекторную пресс-конференцию для 30 городов России провел президент холдинговой компании “Росгосстрах” Данила Хачатуров. Она была посвящена запуску нового проекта компании – “Росгосстрах-бизнес”.

Программа рассчитана на кредитование предприятий малого и среднего бизнеса. Таких предпринимателей в нашей стране около 10 миллионов. Понятно, что финансистам интересно партнерство с ними.

Теперь нужный кредит предприниматель может получить достаточно просто – если воспользуется новым предложением “Росгосстраха”. Договоренности между РГС и банками оформлены и действуют. Среди партнеров – Сбербанк, и Внешторгбанк, крупнейшие банки страны. Но если вас заинтересовал кредит регионального банка, можно также обратиться за гарантийной поддержкой в местное отделение Росгосстраха. Она будет оказана.

Долгое время малый и средний бизнес не имел желания страховаться. Это объясняется низким уровнем страховой культуры в обществе. В советские времена о страховании мало кто думал. Государственным предприятиям оно не требовалось. Если случались пожары, стихийные бедствия или аварии, все восстановительные работы оплачивались централизованно из бюджета.

Время поменяло условия. Сейчас отношения рыночные, и хозяевам частных предприятий не нужно объяснять, зачем им надо страховаться. Отвечая на анкету Росгосстраха, 47,5 процента опрошенных бизнесменов ответили, что страхование – это экономически обоснованный способ борьбы с опасностями, а еще 26 процентов добавили фактор психологической уверенности.

Не случайно число желающих страховаться в сегменте СМБ только за один год выросло на 10 процентов.

Что такое “Росгосстрах-бизнес”? Идея программы – предложить каждому потенциальному страхователю, в зависимости от уровня его дохода и потребностей, страховое покрытие с оптимальным соотношением объема покрытия и цены. Программа включает в себя 6 направлений:

– Росгосстрах-бизнес “Здоровье” – ДМС и НС;

– Росгосстрах-бизнес “Имущество” – недвижимость, оборудование, мебель, инвентарь, товары в торговом помещении на складе, отделка помещений, убытки от перерыва в производстве и коммерческой деятельности, гражданская ответственность;

– Росгосстрах-бизнес “Авто” – корпоративное страхование автотранспорта;

– Росгосстрах-бизнес “Ответственность ОПО” – несчастные случаи и аварии на производстве, непредумышленное загрязнение среды;

– Росгосстрах-бизнес “CARGO” – страховая защита грузов от краж и повреждений;

– Росгосстрах-бизнес “Ответственность за качество”.

“Росгосстрах-бизнес” реально защищает продукцию, имущество, бизнес и деньги на суммы в сотни тысяч и миллионов рублей. При этом минимальная стоимость полиса 1000 рублей.

Продвижение нового продукта будет повсеместным и массированным. Обучены и пройдут специальную подготовку около 10 тысяч специалистов по страхованию и менеджеров по продажам, а также страховых агентов.

Директор “Росгосстрах-Владимир” Любовь Победоносцева рассказала о реализации программы в нашем регионе:

– 600 агентов-страховщиков будут работать по области. Очень интересна программа “Ответственность за качество”. Уже есть первые примеры – застраховала качество своих товаров “Наша аптека”. Есть уже заправки, где застраховано качество товаров и услуг.

В Росгосстрахе большое внимание уделяется не столько факту возмещения (об этом речь не идет, это просто 100-процентно подразумевается), сколько скорости возмещения. Почти 240 специализированных центров урегулирования убытков работают на территории России. Урегулирование убытков максимально оптимизировано, происходит в минимальные сроки и эффективно.

Светлана АЛЕКСАНДРОВА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике