Владимирских школьников пригласили работать в “Ералаш”

Вчера владимирские дети встречались с режиссером детского тележурнала “Ералаш” Семеном Морозовым.

Владимирских школьников пригласили работать в “Ералаш”

Вчера владимирские дети встречались с режиссером детского тележурнала “Ералаш” Семеном Морозовым. Правда, на праздник детвора ждала и автора “Ералаша” Бориса Грачевского, но он накануне сломал ногу.

В большом кинозале кинотеатра “Русь” собрались учащиеся из четырех окрестных школ. В рамках празднования 90-летия киностудии им. Горького устроил творческую встречу областной комитет по культуре.

Семен Морозов не только рассказал детям о тайнах “Ералаша”, но и предложил школьникам заработать и стать знаменитыми. Для этого достаточно написать интересный сюжет и послать его в Москву. “Призыву” же известный режиссер и актер поведал немного о себе и о работе с детьми:

– Я обожаю детей. Но после часа общения с ними я готов их задушить. В “Ералаше” дважды снималась моя дочь. Однажды ей надо было заплакать в кадре. Для этого мне пришлось больно ее ущипнуть. После съемки она сказала, что прощает меня, но никогда больше сниматься у меня не будет. И я очень счастлив, что она не собирается быть актрисой.

Кстати, в жизни я не люблю ни актеров, ни режиссеров, ни себя в этом качестве. Потому что, когда мы собираемся, вместо того, чтобы выпивать и обращать внимание на женщин, мы начинаем хвастаться своими достижениями. Вообще популярность очень напрягает. После фильма “Семь нянек” мне пришлось отрастить бороду, чтобы меня не узнавали на улице.

Режиссер снимает не только выпуски “Ералаша”. В прошлом году Семен Морозов решил сделать отечественный ответ Гарри Поттеру – фэнтези “Сон”. Но полмиллиона государственных долларов не хватило до окончания съемок. Продюсеров так и не нашли. А за год шесть героев уже выросли. В итоге картину законсервировали.

Кстати, сразу после встречи в кинотеатре “Русь” Семен Морозов поехал в Новое село Суздальского района, где его уже ждали 300 ребятишек.

С ними он тоже пошутил и поиграл на сцене, поведал несколько забавных историй о “Ералаше”. А на десерт школьникам показали свежие выпуски детского тележурнала.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике