Все автобусы 18-го маршрута теперь стали социальными

Со вчерашнего дня во Владимире все автобусы, следующие по маршруту N 18, стали социальными. Теперь жители, имея при себе единый социальный проездной, могут бесплатно добраться до поселка Лесной...

Все автобусы 18-го маршрута теперь стали социальными

Со вчерашнего дня во Владимире все автобусы, следующие по маршруту N 18, стали социальными. Теперь жители, имея при себе единый социальный проездной, могут бесплатно добраться до поселка Лесной на любой машине с буквой "С".

Раньше только один автобус возил бывших льготников по единым социальным проездным. Многие пенсионеры жаловались на работу транспорта по этому маршруту.

– С 13 июня до Боголюбова едут все 6 "МАНов" с буквой "С". Дальше пассажиры пересаживаются на такие же социальные "ПАЗы". Пока такое решение мы приняли на третий квартал. Если затраты нам будут компенсироваться из местного бюджета, тогда все автобусы останутся социальными. Но мы до сих пор не дождались дотаций за второй квартал, – говорит перевозчик Александр Тимофеев, работающий на маршруте N18.

Ежедневно на одном автобусе по 18-му маршруту бесплатно проезжало до 700 льготников. За месяц перевозчик мог бы заработать больше 100 тысяч рублей.

Многие жители Лесного и Боголюбова звонят и спрашивают, когда "МАНы" заменят "ГАЗелями" или "ПАЗиками". Александр Владимирович заявил, что в ближайшее время этого не будет:

– На пополнение автопарка или его замену у нас просто нет денег. Сейчас одна надежда – на повышение тарифа за проезд. Этих денег хватит на зарплаты водителям и кондукторам и ремонт автобусов. Некоторые перевозчики уже задумываются, стоит ли так много машин отдавать под социальные. Когда были льготы, нам затраты компенсировали, последнее же время помощи от местных властей нет.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Призыв.РУ

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике