Детсаду исполнилось 30 лет

9 июня владимирскому детсаду N8 исполнилось 30 лет. Этот сад считается лучшим в юго-западном районе областного центра. Воспитатели, родители и детки очень его любят.

Детсаду исполнилось 30 лет

9 июня владимирскому детсаду N8 исполнилось 30 лет. Этот сад считается лучшим в юго-западном районе областного центра. Воспитатели, родители и детки очень его любят.

Вот что говорит о садике Наталья Борисовна, мама одного из ребят:

– Садик нам очень нравится. Хотя мы живем на улице Василисина, но выбрали его. Все знакомые и друзья нам его хвалили.

Уже почти год я вожу сюда сына. Он привык быстро. Каждый вечер спрашивает: "Мам, а мы пойдем завтра в садик?".

В детском саду N8 за все время работы ни разу не было конфликтов с родителями и жалоб от них. Это говорит и о квалифицированной работе педагогов, об их мастерстве.

Заведующая детсадом Наталья Александровна Любович характеризует:

– Сейчас у нас в штате – 60 человек, 30 из них – педагоги. Многие трудятся уже более 15 лет. Есть люди,имеющие только одну запись в трудовой книжке, пришедшие сюда сразу после университета или педколледжа: Надежда Сучкова, Любовь Макарова, Анна Тарасова. Первая заведующая детсадом Зинаида Осипова проработала здесь 28 лет, начиная со дня открытия, и только в 2002 году ушла на заслуженный отдых.

За последние 2 года у нас не было вакансий педагогических работников. Это очень хороший показатель.

Среди воспитателей есть два отличника народного образования и один почетный рабочий общего образования. Многие педагоги – методисты.

В соседней 32-й школе, куда идет каждый второй ребенок из детсада, "выпускники" учреждения оцениваются очень высоко -это хорошие, способные дети. Это неудивительно – в садике стараются, чтобы дети были всесторонне развиты, занимаются с ними математикой, конструированием, физкультурой и другими предметами – вплоть до обучения грамматике и ознакомления с художественной литературой. Вообще атмосфера в педагогическом коллективе царит хорошая, сами воспитатели это отмечают и очень ценят.

– Коллектив у нас дружный,- говорит воспитатель Светлана Кривцова.

Ребятишки от своего детского сада в восторге. Вот, например, слова Даши Красниковой из 8-й группы:

– Садик мне нравится. У нас есть зарядка, рисование, танцы. Поем песни, а когда приходят мамы, мы перед ними выступаем. Группа у нас хорошая, дружная, мальчики и девочки.

Репортаж Ирины Гончаренко.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике