Студентам ВлГУ запретили пикет

Вчера у главного здания ВлГУ некоторые студенты хотели провести пикет. Врио ректора Владимир Кечин их не устраивает в качестве руководителя вуза. Они считают, что при Кечине мало что...

Студентам ВлГУ запретили пикет

Вчера у главного здания ВлГУ некоторые студенты хотели провести пикет. Врио ректора Владимир Кечин их не устраивает в качестве руководителя вуза. Они считают, что при Кечине мало что изменится к лучшему

Напомним, многолетний ректор вуза Алексей Сергеев из-за достижения предельного возраста – 65 лет – оставил свой пост, который занимал последние 18 лет. 64-летний Кечин, один из участников конкурса на замещение вакансии ректора, рассматривается пикетчиками как член все той же сергеевской команды, стоящей у руля вуза еще с советских времен.

Впрочем, пикет не состоялся. Студентам объяснили, что он незаконен – на него якобы нет заявки. Сказали также, что участие в пикете для них может плохо кончиться. Нам сказали, что ректорат якобы пугал многих тем, что "протестанты" могут проститься с мечтой об аспирантуре.

Один из студентов, Роман, заканчивает магистратуру. Он сказал "Призыву":

– В ВлГУ студентам не дают проектов для освоения и не выделяют под них средства. Гранты получает только узкий преподавательский состав. Если у студента есть своя разработка, он может ее развивать только в соавторстве с педагогом.

Студентка Светлана изложила и другую причину протеста:

– Это беспредел с общежитиями. Нас поделили на богатых и неимущих, тех, кто платит за общагу по 750 рублей в месяц, тех, кто платит по 65 рублей и тех, кто вообще не имеет общежития.

К "протестантам" вышел Владимир Титов, председатель профкома ВлГУ. Произошел диалог:

– Так чем вы недовольны?

– Именно по вашей линии – общежитиями.

– Ну, живут отдельные лица в общежитии, не имеющие к университету отношения. Но на то есть решение ректората.

– Но это незаконно!

– Обращайтесь куда надо, – посоветовал Титов.

– Те, "кто надо", уже занимаются этим – ошарашили Титова.

Владимир СОПУНОВ.

г. Владимир.

КСТАТИ

Выборы нового ректора ВлГУ назначены на 20 июня. Претендентов пока трое: врио ректора 64-летний Владимир Кечин, 57-летний декан Валентин Морозов и 46-летний завкафедрой Михаил Руфицкий.

В еженедельном номере "Призыва" на следующей неделе читайте подробности "общежитского" скандала в ВлГУ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике