АВТОновости

АВТОновости "Калина", "Калина" моя На авторынок наконец выходит вазовская "Калина", о которой так много говорили конструкторы. Пока этот седан можно будет купить только в базовой комплектации "Норма", в...

АВТОновости

"Калина", "Калина" моя

На авторынок наконец выходит вазовская "Калина", о которой так много говорили конструкторы. Пока этот седан можно будет купить только в базовой комплектации "Норма", в которую входят, в частности, электроусилитель руля , подушка безопасности для водителя , регулируемая по высоте рулевая колонка. Люксовая версия "Калины" появится в продаже лишь в 2006 году, но список ее оснащения пока не известен. По предварительной информации, она, возможно, будет снабжаться двигателями " Opel".

Рожденный ездить плавать не может

Рязанские спасатели выловили из Оки потерпевший крушение "УАЗ". Машина плавала на боку, а рядом с ней в надувной лодке обретались двое местных умельцев, переделавших этот внедорожник в "амфибию". Снабдив "УАЗик" самодельными воздушными подушками, они, как выяснилось, уже не раз преодолевали водные преграды. Однако в это раз ненадежная конструкция подушки подвела, и переправа не удалась.

Путь в сберкассу лежит через КПЗ

Только за один день новосибирские милиционеры "упекли" 18 автолюбителей, нарушителей ПДД, в спецприемник по причине неуплаты ими наложенных штрафов. В городе создана отличная электронная база данных со всеми фамилиями "отказников", и ГИБДД решила дать им "урок послушания". Максимальное наказание может составлять до 15 суток лишения свободы. Сразу после выхода из КПЗ все побежали в сберкассу…

Родится на брегах Невы

Первая "Toyota" сойдет с конвейера в Санкт-Петербурге в конце 2007 года , сообщила губернатор северной столицы Валентина Матвиенко. Она подчеркнула, что питерский завод с однотипным названием будет полноценным производственным комплексом. Мощности нового завода позволят производить около 50 тыс. машин в год.

Новое не строим, старое латаем

Минтранс РФ решил сократить объем финансирования строительства новых автомобильных дорог и направить средства на поддержание и ремонт уже эксплуатируемых. Об этом заявил министр транспорта Игорь Левитин. Он подчеркнул, что это не означает прекращения строительства всех новых автомобильных трасс. "Мы продолжим строительство новых автодорог, которые будут являться частью международных транспортных коридоров. Для строительства других новых дорог в федеральном бюджете пока денег нет!" – заявил министр.

Импорт машин растет

По сообщению Федеральной таможенной службы РФ ввоз легковых автомобилей в Россию в первом квартале этого года увеличился на 66,1 % по сравнению с тем же периодом 2004 года. Общий объем ввезенных машин составил 139 800 штук.

Сейчас пошлины на ввозимые иномарки составляют в среднем 25%. И тенденции их снижения не наблюдается. Директор департамента торговых переговоров Минэкономразвития РФ Максим Медведков заявил: " После присоединения России к ВТО в течение 7 лет будет действовать переходный период. По истечении этого срока импортные пошлины будут снижены в среднем до 15-17 процентов".

Налоги спешки не любят

Госдума приняла во втором чтении поправку в Налоговый кодекс, касающуюся сроков уплаты транспортного налога. Из НК исключается положение, согласно которому налоговые органы обязаны были рассылать уведомления автовладельцам до 1 июля отчетного года. Это, по мнению депутатов, вносило в работу налоговиков неоправданную спешку. Теперь предельную дату, до которой извещения должны быть вручены автовладельцам, каждый регион будет устанавливать сам.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике