Водитель, на дороге – дети!

ГИБДД обеспокоена участившимися в последнее время дорожно-транспортными происшествиями с участием несовершеннолетних и призывает приложить все усилия для предотвращения возможных трагедий.

Водитель, на дороге – дети!

Закончился учебный год, началось лето, на улицах стало гораздо больше детей. ГИБДД обеспокоена участившимися в последнее время дорожно-транспортными происшествиями с участием несовершеннолетних и призывает приложить все усилия для предотвращения возможных трагедий.

По данным начальника ГИБДД РОВД Фрунзенского района г.Владимира подполковника милиции Юрия Иванова, в 2004 году в городе было зарегистрировано 14 ДТП с участием детей, а в нынешнем году – уже 22 случая, один ребенок при этом погиб. Анализ всех происшествий показывает, что по вине водителей в 2004 году произошло 7 ДТП, в 2005-м – 15.

Служба ГАИ города предпринимает все усилия для того, чтобы избежать автопроисшествий с участием детей. Город обслуживает рота ДПС в составе 122 инспекторов, для оказания помощи привлечен батальон ДПС – 150 человек. Но не помешало бы дополнительное увеличение штата работников дорожно-патрульной службы.

Важную роль в обеспечении детской безопасности играют разъяснение детям правил дорожного движения и личный пример родителей. Многое зависит и от водителей. Они, как правило, забывают, что нельзя перевозить детей на переднем сиденьи. Использовать переднее сиденье для детей можно только в случае, если оно оборудовано специальным детским креслом. Без специального детского кресла при аварии ребенок просто выскальзывает из-под ремня безопасности, к тому же он не может упереться ногами в пол кабины.

Особо внимательными водители должны быть при движении по улицам города – с началом школьных каникул дети больше бывают на улицах и порой предоставлены сами себе. Их езда на велосипедах, скейтбордах создает предпосылки к ДТП.

Владимир СОПУНОВ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике