Мошенницы обещают повысить успеваемость

В городе появилась парочка дам похожей наружности, которые успешно облапошивают подростков и пенсионеров.

Мошенницы обещают повысить успеваемость

В мае во Владимире было больше 10 случаев мошенничества. В городе появилась парочка дам похожей наружности, которые успешно облапошивают подростков и пенсионеров.

На вид мошенницам порядка 25-30 лет, внешность славянская, волосы темные, рост 160-165 см.

Программа их "показательных выступлений" довольно разнообразна, но результат всегда один – присвоение чужих денег. В одних случаях они представляются экстрасенсами, магами, в других – медицинскими работниками или сотрудниками отделов социального обеспечения. Приманки тоже разные, в зависимости от типа потенциальной жертвы.

Подросткам они гарантируют повысить успеваемость, содействовать в поступлении в институт.

У поликлиники могут подстеречь больного человека – здоровые-то по больницам не ходят, тут же на глазок поставить точнейший диагноз – сглаз, порча. И тут же берутся, не сходя с места, снять с человека все напасти. Разумеется, вместе с деньгами.

Проследив путь пожилого человека от поликлиники до квартиры, наносят визит под видом медицинского работника, которому якобы поручили обеспечивать больных пенсионеров бесплатными лекарствами. Типа закон такой вышел.

Лже-работник соцобеспечения может пообещать сделать бесплатный ремонт квартиры заслуженному ветерану, выбить путевку или сотворить другое бесплатное социальное чудо.

Слово "бесплатно" действует безотказно. А больной человек, как утопающий за соломинку, хватается за надежду исцеления без всякой медицины.

Присвоение денег – это уже дело техники, а техника у дамочек высокого класса. Им главное в квартиру проникнуть под благовидныи предлогом и заговорить зубы хозяину. А некоторые преступницам отдают свои сбережения добровольно.

Беспомощность людей перед мошенниками порой просто поражает. Высказываются даже предположения о воздействии гипнозом.

Владимирское УВД предупреждает граждан и призывает проявлять бдительность, не идти на поводу у обманщиков. В любом случае требуйте предъявления документов, удостоверяющих личность и полномочия. Жулики этого очень не любят и как правило ретируются.

Куда звонить

О всех подозрительных лицах сообщайте в дежурную часть по телефонам 32-64-05, 37-43-88 или 02.

Если речь идет о социальных и медицинских работниках, цель их визита вы можете уточнить в центре социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов г. Владимира по телефонам: 32-38-10, 32-34-64.

Кроме того, можно обратиться в районные отделы. Отдел социальной защиты Ленинского района – 24-55-73, Октябрьского района – 23-57-53, Фрунзенского района – 21-99-76. Отдел здравоохранения – 32-23-06.

Подготовил Владимир СОПУНОВ.

г. Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике