Молодые звезды мира во Владимире

В зале Классической музыки (ул. Большая Московская, 28) 3 июня в 18-30 будет проходить концерт "Молодые звезды мира во Владимире".

Молодые звезды мира во Владимире

В зале Классической музыки (ул. Большая Московская, 28) 3 июня в 18-30 будет проходить концерт "Молодые звезды мира во Владимире".

Владимирские меломаны уже имели возможность побывать на концертах симфонического оркестра, с которым играли известные музыканты-исполнители: Александр Князев (виолончель), Татьяна Гринденко (скрипка), Кирилл Родин (виолончель) и многие другие.

3 июня у любителей музыки будет возможность насладиться музыкой А.Шнитке, А.Скрябина и С.Рахманинова.

Концерт для виолончели с оркестром N1 исполнит лауреат международных конкурсов Борис Андрианов. Он является одним из лучших учеников народной артистки СССР Наталии Шаховской. Борис – стипендиат и лауреат программы "Новые имена", его имя занесено в Золотую книгу талантов России "XX век – XXI веку".

Артист ведет обширную концертную деятельность, выступая с симфоническими и камерными оркестрами под руководством П.Когана, М.Горенштайна, В.Дударовой, В. Полянского.

Если для пришедших на концерт имя Б.Андрианова мало известно, то имя другого исполнителя – Михаила Лидского достаточно хорошо знакомо жителям Владимира. Два месяца назад он играл сольную программу в двух отделениях на сцене ДМШ N1 им. С.И.Танеева.

Пианист сыграет Концерт для фортепиано с оркестром А.Скрябина и Концерт для фортепиано с оркестром N2 С.Рахманинова.

Михаил начал играть на фортепиано с пяти лет. Затем окончил музыкальную школу и РАМ им. Гнесиных. Его учителями были М.И.Маршак и В.М.Тропп. В 13 лет юный музыкант впервые выступил с оркестром.

М.Лидский выступает на лучших концертных площадках нашей страны и за рубежом с лучшими оркестрами. Он работал с такими дирижерами, как А.Ведерников, Ф.Глущенко, С.Сондецкис, М.Шостакович. Им выпущено восемь компакт-дисков. Пятый сезон он является солистом Московской филармонии.

Пианист на замыкается в рамках творческой и концертной деятельности. Он ведет преподавательскую работу, является педагогом Московской консерватории в качестве ассистента Элисо Вирсаладзе, имеет свой класс, дает мастер-классы во многих городах России.

Михаил Костаков, заслуженный работник культуры России.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике