Депутаты ЗС запретили петь с 22.00 до 6.00

Депутаты областного ЗС внесли ряд изменений в областной закон "Об административных правонарушениях” и запретили шуметь с 22.00 до 6.00. За нарушение "сонного” режима - административная ответственность в виде...

Депутаты ЗС запретили петь с 22.00 до 6.00

Всем давно известно – слушать громкую музыку, петь песни и гулять в шумной компании можно до 23 часов. Теперь депутаты областного ЗС внесли ряд изменений в областной закон "Об административных правонарушениях” и запретили шуметь с 22.00 до 6.00. За нарушение "сонного” режима – административная ответственность в виде штрафа в 100-500 рублей.

Законотворцы понизили временной барьер детских гулянок. Теперь школьников до 16 лет не должно быть на дискотеках и в компьютерных клубах после десяти вечера. Раньше за нарушения "комендантского часа”, когда детям запрещалось бродить по улицам после 23.00, наказывали родителей молодежи. Сумма штрафа была всего 100-200 рублей. Теперь административную ответственность несут организаторы мероприятий, допускающие подростков в свои заведения. Если малолеток застукают на ночной дискотеке, владельцу клуба "светит” до 300 минималок.

В этом году за нарушение общественного порядка на территории было оштрафовано около 40 жителей, причем половина из них – владимирцы.

– Раньше мы составляли протоколы на подростков, которые гуляли по улицам после 23.00, – рассказывает начальник милиции общественной безопасности УВД области Владимир Денисов. – Документы рассматривала комиссия по делам несовершеннолетних, и, как правило, лишь предупреждала родителей. Но не штрафовала. Теперь все изменится.

Это хорошо, что депутаты изменили время соблюдения тишины. Действительно, больше всего разбоев и грабежей происходит после 22.00 и даже после 21-00.

Эти запреты должны уменьшить количество нарушений как со стороны несовершеннолетних, так и взрослых граждан. К тому же пожилые люди спать ложатся уже в десять вечера. К этому времени в соседних квартирах должно быть тихо.

Кроме того, депутаты ЗС ужесточили и административную ответственность за нарушения на транспорте. Теперь без всяких предупреждений водителей, выбрасывающих мусор из окон, ждет штраф до тысячи рублей. Оштрафуют также и любителей ремонтировать легковушки во дворах. Раньше в таких случаях к административной ответственности привлекались только владельцы грузовых авто.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике