До карнавала осталось 18 дней

Приходите в Штаб Карнавала и заполняйте анкеты для участия в карнавальных конкурсах 12 июня!

Звоните в Штаб – 32-32-42!

Наденьте шляпы, господа. Карнавал идёт!

Сколько сказочных героев мы знаем? Бесконечное множество! Герои необыкновенные, а вот головные уборы почти у всех очень даже простые.

А у нас, жителей Земли, всё наоборот. Участники карнавала – обыкновенные люди, но шапочки у них не простые, и даже не золотые, а наделяющие магической силой карнавального веселья любого её надевающего или просто созерцающего.

Карнавал?

Однажды одна развесёлая радиоволна пробилась к уху Михаила Самойлова и сразу же заинтересовала его.

– Карнавал? У нас во Владимире?!

Друзей не пришлось долго уговаривать, но вот костюмы мифических героев (первоначальную карнавальную задумку) смастерить не удалось. В Карнавале участвовать хотелось, но идеи подходящей не было. А времени уже оставалось маловато, дней семь. И, как всегда неожиданно, идея родилась сама собой: игры, шахматы, шашки, карты… Карты? А ведь ничего идейка!

Дело было вечером, делать было нечего…

А когда воплощать идею в жизнь? Утром, днём – учёба, вечером – работа. Правильно – на работе! Благо, что и работа администратора позволяет. Сидел, виртуозно мастерил карточную шляпу, старательно скрепляя карту с картой скрепочками.

Люди удивлялись, многие подходили, просили померить. А почему нет? И оценить можно, как это бумажное творение со стороны смотрится. И всё время "рождения" шляпка днями и ночами жила на работе. И все к ней относились доброжелательно, не рвали, не ломали. А она росла и хорошела день ото дня. Чтобы ей не было одиноко, Михаил ещё и жилетку смастерил. На всё в итоге ушло четыре колоды карт, по две на каждую вещь.

Кто всем шляпам король?

Хотя друзья и не стали принимать участие в Карнавале, но подбодрить своего друга многоголосой поддержкой всё же пришли.

Шляпы конкурентов не уступали карточной шляпе по оригинальности. Кто-то из конкурсантов отправился в плавание по безбрежным морям воображения и на карнавал прибыл, не покидая своего судна. Шляпа-корабль хотя и не бросила якорь у призового места, но произвела фурор. А до второго места "дозвонилась" шляпка из телефонных карточек: и красиво, и дорого, и оператору связи приятно. Ну а банк сорвал настоящий мастер игры – шляпа "Карточный дурдомик": за крепость и стойкость (на конкурсной площадке "Седьмое небо" был сильный ветер – настоящая проверка на выдержку), за оригинальность идеи, красоту головного убора и костюмчика-жилетки. За всё в совокупности – первое место в "шляпе", приз в руках, аплодисменты в воздухе, улыбки на лицах!

В нынешнем году Михаил снова будет карнавалить. Тому, кого подхватил карнавальный ветер, уже не остановиться. Невозможно отказаться от удовольствия почувствовать себя частью этого наполненного красотой и сказкой празднества!

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике