Бензин надо закрыть под ключ

Повышение цен на бензин весной стало уже традиционным явлением. Бензинщики уже прозвали это явление "сезонным", а значит - постоянным.

Бензин надо закрыть под ключ

Повышение цен на бензин весной стало уже традиционным явлением. Бензинщики уже прозвали это явление "сезонным", а значит – постоянным.

По словам министра финансов России Алексея Кудрина, цены на бензин в 2005 году останутся на уровне 2004 года. "Я не думаю, что уровень цен будет выше, чем в прошлом году", – сказал министр. Глава Минфина пояснил, что "в прошлом году они (цены на бензин) росли из-за высоких темпов роста на мировом рынке". "Мы рассматриваем ряд сдерживающих мер, в том числе соответствующие экспортные пошлины на нефтепродукты", – сказал министр.

Странно, но россияне заявлениям министра не очень-то верят. Алексей Задорнов из Судогды уже 20 лет за баранкой.

– Весной и летом машин на дорогах становится больше, думаю, что нефтяные короли не упустят возможности подзаработать и поднимут цены. Хочется надеяться, что не до европейского уровня. Лично я зимой не езжу – машину берегу. Уже 5 лет покупаю бензин зимой, запасаюсь на лето. Мало ли что!

Между тем статистика неумолима, цены на бензин в России в период с 4 по 11 мая 2005 года выросли на 0,3%. Об этом сообщила Федеральная служба государственной статистики РФ.

С 4 по 11 мая бензин подорожал в 22 территориальных центрах России, наибольшее повышение цен наблюдалось в Грозном – на 3,9%. В 65 центрах субъектов РФ цены на бензин за указанный период не изменились. Снижение средних цен на автомобильный бензин зарегистрировано в Биробиджане и Петрозаводске – на 3,5% и 0,4% соответственно.

Господину Кудрину очень бы хотелось верить, но в нашей стране может произойти все что угодно. Помните, как в прошлом году нас пугали страшилкой про европейские цены на бензин, мол, и в России их поднять тоже стоит.

Если цены взлетят, то можно предположить, что самым распространенным преступлением станет "слив" бензина из машины соседа.

Кстати, чтобы на всякий случай уберечься от этого, стоит купить специальную пробку на бензобак, которая бы закрывалась от ключа.

Подготовил Макс ЕФРЕМОВ.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике