Ученых-юристов станут готовить во Владимире

Приятное известие получили сотрудники Владимирского юридического института из Москвы.

Ученых-юристов станут готовить во Владимире

Приятное известие получили сотрудники Владимирского юридического института из Москвы.

Решением Высшей аттестационной комиссии Министерства образования и науки РФ на базе вуза открыт диссертационный совет по защите диссертаций на соискание ученой степени доктора юридических наук по специальностям теория и история права и государства; история учений о праве и государстве; уголовный процесс, криминалистика и судебная экспертиза; оперативно-розыскная деятельность. Безусловно, это огромное событие для вуза, подтверждение его высокого научного потенциала, значимости в системе российского образования.

Председателем совета назначен начальник института доктор наук, профессор В.Морозов. В совет вошли видные ученые-правоведы доктора наук, профессора В.Жеребин (заместитель председателя), С.Бажанов, В.Баранов, Ю.Блинов, В.Волченков, А.Демичев, В.Елинский, С.Кузьмин, доктора наук А.Аверин, Б.Молчанов, Е.Рябков, кандидат наук В.Мамчун (ученый секретарь).

"Докторский совет" открывает дорогу в мир науки сотрудникам управления юстиции, прокуратуры, суда, адвокатуры, нотариата, правоохранительных органов. Это ускорит процесс создания эффективной правовой системы. В ближайших планах руководства института и диссертационного совета ввести еще другие специальности – уголовное право и криминология; уголовно-исполнительное право.

Евгений Куркин, сотрудник Владимирского юридического института.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике