Ухаживать за городскими парками станут бизнесмены?

Ухаживать за городскими парками станут бизнесмены? Каждый город области в начале года составил план улучшения санитарного состояния, благоустройства и озеленения территорий. Но лишь Владимир и Муром его перевыполнили....

Ухаживать за городскими парками станут бизнесмены?

Каждый город области в начале года составил план улучшения санитарного состояния, благоустройства и озеленения территорий. Но лишь Владимир и Муром его перевыполнили.

Остальные органы местного самоуправления справились лишь на 3-4%. На улицах и во дворах все так же лежат кучи мусора, во многих районах области нет клумб и газонов.

– Мы обнаружили 28 несанкционированных свалок. Реально их в 15-20 раз больше. В ближайшее время мы собираемся провести еще одну проверку, – говорит директор областного департамента ЖКХ Виктор Шершнев.

В городах и селах области есть много бесхозных объектов, за благоустройство и озеленение которых никто не отвечает. Кстати, областные власти отметили, что пора уже пускать в парки и скверы бизнесменов. Они организуют там продажу напитков, кондитерских изделий, устроят спортивные площадки и аттракционы. И за счет прибыли предприниматели будут следить за порядком в парках, вывозить мусор, разводить клумбы и т.д.

Губернатор Николай Виноградов предлагает привлекать малый бизнес и к уходу за улицами и дворами:

– Можно, как раньше, разделить город на участки и закрепить каждый за отдельным предприятием, а торговые места – за торговыми организациями. Содержание же придорожной полосы – это забота дорожников. Непонятно, почему они не приводят ее в порядок. Неужели нельзя собрать и вывезти мусор? Дворники как мели мусор на газоны, так и продолжают. Можно ведь поработать культиватором и привести все в порядок. И особых затрат это не требует.

Анна ТУМАНОВСКАЯ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике