ВТЗ отметил 60-летие

Первая очередь завода была пущена 24 апреля 1945 года. Замгендиректора предприятия Марат Котырев рассказывает:

– Завод работает стабильно. Определились с перечнем продукции, с направлениями развития. У завода твердые позиции на рынке. Четверть продукции экспортируется. С моделями новых двигателей выходим на рынок в ближайший год.

Из проблем главная – кадровая. Сегодня у нас трудятся 2 тысячи рабочих, численность которых необходимо увеличить в 1,5 раза. Проблему будем решать и путем привлечения иностранной рабочей силы.

Впрочем, владимирцам известно, что на ВТЗ далеко не все в порядке. Руководитель заводского профсоюза Валерий Хвалов отказался разговаривать с нами о рабочих, их зарплате и сроках ее выплат. Сами рабочие и сотрудники обкома профсоюза объяснили причину нежелания профсоюзного лидера общаться с журналистами. Зарплата на ВТЗ в среднем – 5,5 тыс. руб. Беда – в хронических задержках ее выплаты – иногда более 4 месяцев.

В январе ВТЗ признан банкротом. Сегодняшний преемник ВТЗ – Владимирский моторотракторный завод, входящий в концерн "Тракторные заводы". Есть и здесь задолженность по зарплате, но есть и надежды на стабилизацию положения.

Владимир СОПУНОВ.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике