отдых и туризм

Не забудьте получить ж/д билет на ребенка С 29 мая на детей до пяти лет, следующих ж/д транспортом без занятия места, необходимо оформлять безденежные проездные документы. Для получения...

Не забудьте получить ж/д билет на ребенка

С 29 мая на детей до пяти лет, следующих ж/д транспортом без занятия места, необходимо оформлять безденежные проездные документы.

Для получения документа родителю или сопровождающему ребенка взрослому нужно предъявить в кассу свидетельство о рождении ребенка или паспорт родителя, куда вписан ребенок. Билет выдается для проезда как на внутреннем, так и на межгосударственном сообщении в поездах российских или иностранных железных дорог. На участках дорог, где отсутствуют билетные кассы, если при посадке у детей не будет оформленного безденежного проездного документа, его нужно будет оформить у начальника поезда.

Расписания поездов в Калининграде будут по московскому времени

С 29 мая расписания движения поездов в Калининградской области будут публиковаться по московскому времени. До сих пор Калининградская железная дорога была единственной в России, где время в расписаниях указывалось местное. По всей остальной России на железной дороге используется московское время.

Нововведение может привести к существенным проблемам для пассажиров, в особенности иностранцев, привыкших к указанию в расписаниях всегда местного времени. Правда, как утверждают в РЖД, кассиры при предварительной продаже билетов предупреждают о том, что время указано московское. Соответствующие объявления делаются на вокзалах. Однако все это происходит только в самой Калининградской области. При покупке билета в другом месте пассажир, который не обратит внимания на строчку в билете "время московское", рискует опоздать на поезд.

Россияне рвутся на отдых в Чехию

Туроператоры по Чехии отмечают резкое увеличение турпотока на своем направлении. Практически полностью распроданы все туры до конца мая, начинают закрываться места на июнь. По мнению специалистов, во-первых, сработал эффект отложенного спроса – майские праздники, как и на всех прочих направлениях, продавались с трудом, а во-вторых, все больше клиентов начинают понимать, что во второй половине месяца цены на отели и перелет снижаются.

Кроме того, в последнее время снизился интерес к республике со стороны немцев, являющихся едва ли не наиболее частыми гостями в Чехии. Более того, местным отелям пришлось столкнуться с проблемой аннуляции броней от европейских клиентов, причем опять-таки в период майских праздников. В связи с этим специалисты направления заметили, что чешские хотельеры стали проявлять повышенное внимание к российским туристам. "Чехи повернулись лицом к нашему рынку, правда, им необходимо решить проблему с русскоязычным персоналом", – считает Ольга Шмелева, гендиректор "Веди Тур Групп".

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике