“Нарушители спокойствия” зададут жару!

Первый юбилей хореографического ансамбля детской школы искусств N 6, который состоится 24 мая в Областном дворце культуры, обещает вылиться в феерическое выступление.

"Нарушители спокойствия" зададут жару!

Первый юбилей хореографического ансамбля детской школы искусств N 6, который состоится 24 мая в Областном дворце культуры, обещает вылиться в феерическое выступление. За пять лет существования этот танцевальный коллектив становился победителем и многочисленным лауреатом таких престижных конкурсов, как "Утренняя звезда", "Браво" и "Бегущая по волнам".

"Нарушители спокойствия" – название первого танца, который впоследствии и дал название коллективу. У его истоков стоят два хореографа – Наталья Рыжова и Наталья Любич. На занятиях они преподают такие дисциплины, как классическая хореография, этнический танец, джаз-модерн.

В этот коллектив очень сложно попасть – у "Нарушителей" существует строгий отбор относительно способностей каждого танцора: гибкость, растяжка, ритм. К тому же физически не каждый ребенок способен выдержать сложный темп занятий – ежедневно 2-3 часа, при этом всего лишь пара выходных в неделю. Сейчас в коллективе остались те, кто выдержал практически все испытания.

– Наши девчонки и мальчишки очень увлечены своим делом. Те, кто учится во вторую смену, сразу после школы, без обеда, не заходя домой, бегут на занятия, – говорит художественный руководитель ансамбля Наталья Рыжова.

У каждого танцевального коллектива есть своя "фишка". Особенность "Нарушителей" – это французские косы, которые юным танцовщицам тщательно заплетают их мамы. Мальчики в ансамбле – дефицит, всего треть от общего числа танцоров. Большая задача лежит на плечах родителей – отшивать костюмы приходится им. Деньги на костюмы частично выделяет школа искусств, другую часть добавляют родители.

Главный стимул в занятии ребят – возможность выступать на сцене. Им нравится разучивать различные танцы, ездить на конкурсы. За столь небольшой срок существования "Нарушители" давали концерты на разных площадках нашего города, принимали участие в общегородских культурных мероприятиях.

В год "Нарушители" разучивают не более трех танцев – оттачивать свои па приходится долго – месяца по четыре на один танец. Зато коллектив может похвастаться качеством исполнения каждого номера, который представляет собой пластический мини-спектакль.

"Нарушителям спокойствия" всего лишь пять лет. У ребят впереди большое будущее – новые танцы, новые конкурсы, новые победы. Будем надеяться, что нарушать спокойствие ребята будут и впредь, как они это умеют: культурно, красиво, профессионально!

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике