Будет ли во Владимире аэропорт?

Долгое время считалось, что в связи с непосредственной близостью к Москве Владимиру аэропорт не нужен. Однако уже более двух недель по городу гуляют слухи, что во Владимирской области...

Будет ли во Владимире аэропорт?

Долгое время считалось, что в связи с непосредственной близостью к Москве Владимиру аэропорт не нужен. Однако уже более двух недель по городу гуляют слухи, что во Владимирской области намечается строительство аэропорта.

Как только вначале мая глава администрации Владимира Александр Рыбаков сказал, что для развития партнерских связей с городом-побратимом Эрлангеном неплохо было бы иметь аэропорт, местные СМИ тут же ухватились за эту новость.

А на днях во Владимире в третий раз прошел форум "Презентация инвестиционных возможностей Владимирской области". В город прибыли представители более 40 инвестиционных компаний и фирм из разных стран. Представители итальянской фирмы, делающие большую ставку на наш регион, хотят построить в областном центре аэропорт – это будет вклад итальянцев в развитие нашего туризма. Как обещают итальянцы, переговоры по поводу строительства аэропорта пройдут уже в начале июня.

Читатели "Призыва" атаковали редакцию вопросами относительно аэропорта: "Где?", "Когда?", и мы обратились в городскую администрацию за разъяснениями.

– Александр Петрович только сделал предположение. Строительство аэропорта – дело не точное. Что касается итальянской фирмы, то несколько лет назад они уже хотели построить что-то масштабное в нашем областном центре, но это так и осталось словами, – ответили нам в городской пресс-службе.

А между тем в военной части поселка Сокол, где существует аэродром, телефонисты недавно приняли звонок:

– Ваш аэродром способен принять борт "Ту-134"?

– Вы бы еще "Боинг" принять попросили! – смеются сокольские телефонисты.

Тем не менее, идет разговор о том, что именно близ Сокола будет новый аэропорт. "Призыв" связался с отделом градостроительства. Татьяна Перевозчикова, замначальника управления архитектуры и строительства администрации г.Владимира, прокомментировала так:

– Пока это только слухи. Да, строительство предполагается, причем аэропорта международного класса в районе села Добрынское. Но это технологически очень сложно, для этого необходимо согласование тысячи инстанций. Этого аэропорта может еще лет 15 не будет!

Кстати, аэропорт в Семязино уже давно не принимает пассажирские самолеты. Сейчас, в основном, им пользуются самолеты МЧС, предназначенные для пожаротушения.

Татьяна ЛАПАТИНА.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике