Людей и собак уравняли в правах?

На городском кладбище появились собачьи могилы

На городское кладбище в Улыбышево журналисты "Призыва" приехали, чтобы узнать о его будущем. За время своего существования место захоронения ушедших от нас родных и близких так разрослось, что скоро сравнится по площади с небольшим поселком.

Но увиденное на кладбище в Улыбышево заставило нас на время забыть о вопросах, которые мы заготовили для мастера захоронений МУП "Дорожник" (это предприятие призвано следить за порядком на кладбище) Даниле Орленко: буквально в трех метрах от захоронений военных появились три собачьи могилы. На могильных холмиках лежали красивые венки, в землю были вбиты колышки с табличками, указывающими даты рождения и смерти братьев наших меньших.

– Данила Евгеньевич, мне кажется, что собачьи могилы по соседству с захоронениями людей могут вызвать недовольство родных и близких тех, кто похоронен по-соседству…

– Я знаю об этом. Сам участвовал в одном из захоронений. Собаки во многих семьях стали настоящими членами семьи. Люди тяжело переживают их потерю. Прикажете им выбрасывать тела умерших братьев наших меньших на помойку?

– И все-таки в цивилизованных странах принято хоронить людей и зверей на разных кладбищах.

– Мы не можем найти новое место для городского кладбища, а вы предлагаете еще собачье завести. А могилы собак сделаны не на территории кладбища. Хоронить там мы запретить не можем. (Захоронения сделаны за асфальтированной дорожкой на лесополосе, отделяющей последний покой от автодороги – авт.).

Похоже, что перед городскими властями сегодня стоят две трудноразрешимые задачи: поиск нового места для кладбища и строительство крематория (в противном случае мы опять быстро упремся в ту же проблему – переполнение кладбища). Да и о создании кладбища, где найдется место для захоронения кошек, собак, попугайчиков и других любимцев семьи, наверное, стоит подумать.

Интересно, а что думают об этом наши читатели? Ждем писем, в которых вы выскажете свою точку зрения на поднятые в публикации вопросы. И поэтому пока не ставим точку.

Никита Кругляков.

г.Владимир.

Нашли опечатку? Выделите её мышкой и нажмите Ctrl+Enter. Система Orphus

Размещено в рубрике